我的好朋友小学作文
说起我的好朋友,那可多的是比如:黄小洁、卜丽娜、郑雯文……但是,和我最好的就要数朱如意了。长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,戴着一双眼镜,像个“小博士”。
她的学习很好,几乎每一次数学都是她第一,语文她是在全班前几名,真是很令人佩服,就是因为这个原因,她的好朋友数不胜数,学校里的学校外的,到处都是。她经常看课外书,不过这些课外书是小说、漫画之类的。不知道为什么,这次段考她竟然考了一个出乎意料的成绩八十六点五!八十六点五,一个学习这样好的学生竟然考了八十六点五,怎么回事呢?我去问她时,她说:“我也没想到会这样,明明我都懂的,为什么会这样?”我替她难过,因为这次她考差了。她曾经和我说过,如果她考不过九十分,她妈妈就会骂她的,我很害怕,我希望她妈妈不要骂她,因为她是我的好朋友。
她很喜欢看书,一看就可以看上几个小时,任人怎么喊她都无动于衷。一次,我俩在街上走着,她说她累了,叫我和她去前面的图书馆看一下书。她走进去,看见一本好看的书,便拿起来看,一看就是几个小时,我叫了好几次她都没听见,等她看完之后,已经四点了,天哪,我们从一点多钟就来的已经三个多小时了,真是个小小书迷啊!