我的好朋友小学作文
我的好朋友——小红,她长着一头长长的黑发,灵敏的鼻子和水汪汪的大眼睛。
有一次早上上语文课老师让我们写话。突然,我发现铅笔盒里我的铅笔没有带,估计昨天整理的时候忘了放进去了。我推了推旁边的同学说:“你有多余的铅笔吗?”“对不起,我没有多余的。”小丁回答说。我又推了推另外一边的人,他们都说没有带多的铅笔,那可怎么办呢?我又看了看老师,老师正在专心地讲课,根本就没有发现我。我只好转过头问小红:“你有多余的铅笔吗?”小红连忙说:“有!有!有!”说完小红连忙从书包里拿出一只又新又漂亮的铅笔给我。我接过铅笔,高兴地写了起来。
第二天,我把铅笔还给小红,小红说:“这支就送给你吧!以后可不能这么粗心大意了,下次有什么忘带了,可以问我借。”
从此小红成了我最好的朋友,她送我的每一样东西,尺子、橡皮、卡纸,双面胶等等,它们现在都成了我最宝贵的东西,尤其是那只铅笔,它时刻提醒着我:要做一个乐于助人的人。