风雨作文600字
我以前是一个自以为是的男孩,认为自己什么都行,什么都懂,什么都会,自高自大,趾高气昂。什么问题只要老师一讲,就以为自己懂了,不作深入的思考探究。因而上课经常不认真听讲。为此经常被老师批评,我还不以为然。终于我为自己的愚蠢付出了惨重的代价!三年级下学期的期末考试中,我的成绩一落千丈。拿到成绩单的时候,我脸色一下就变了,整个身子霜打了的茄子软了下来。仿佛看见老师和爸爸妈妈失望的眼神,竞争对手那轻蔑的神情,我潸然泪下,心象被刀割一样的痛。
暑假中,我一直很消沉,什么事也不想做,什么话也不想说。爸爸妈妈看在眼里急在心里,一次晚饭后,爸爸和我出去散步。路上,我们谈了好多话,总结了我失败的原因。爸爸对我说“失败并不可怕,怕的是你失去信心,你在哪里跌倒就应该在哪里爬起来,屡败屡战的将军才是好将军。”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头,暗暗地对自己说“花卫你要努力,树立起信心,相信自己是最棒的”,谈话后的第二天,我开始了复习,可是我未能旗开得胜。隐藏在我内心深处的懒惰在作祟,我原本的信心在它面前土崩瓦解了,坚持不了几天我又开始玩了。有一天玩得正起劲的时候,一抬头,却与妈妈焦急的眼光碰到了一起。看着妈妈的眼神,我的脸突然热了起来,想起了爸爸妈妈对我的信任、对我的期待,想起了老师对我的希望。我的心扑扑的跳着,低下了头。这时电视里传来了“阳光总是在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹……”是啊,我一定能行的,我要克服懒惰的毛病,克制自己的恋玩心理,重塑一个自我!邻家的朋友来找我,我对他们说:“现在是学习的时候,我要学习,休息的时候再和你们玩。”爸妈听见了,脸上漾起了笑意,心有灵犀地朝我点了点头。
一个暑假的时间,我阅读了许多名著名篇,接触了各类数学题型,思路开阔了,解题能力有了明显的提高,随后的一次考试中成绩有了很大的进步,事实使我明白,只有付出艰辛的努力,才能取得丰硕的回报。尝到了自己劳动得来的果实,甜美,自豪。突然,我发现天是那样的蓝,水是那样的清,阳光是那样的灿烂。啊!我知道了,这是我的努力换来的这美好的心情。耳边不由得又响起那首歌“阳光总在风雨后……”