垒球作文
它,有一点丑,灰头土脸的,上面有着模糊不清的字迹,但它依然是我的心爱之物,一个毫不起眼的垒球。它又破又旧,脏兮兮的,样子十分寒酸,连整齐的线脚都快要脱落了,而我却把它珍藏在一个精美的盒子里。
在我三年级的时候,一年一度的运动会要举行了。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后要为班级争光。我也努力在练,然而意外发生了……
比赛前一天晚上,我在学校的操场上玩双杠,一不小心,整个身子直接摔在坚硬的水泥地上。我的左手摔伤了,被绑了好几圈吊带,挂在脖子上。我不能参加垒球比赛了,顿时,天阴暗了下来,阳光也失去了热度,发出冰冷的光。
晚上,我正懊恼明天该怎么跟老师交代,“叮咚……”门铃响了,原来是蔡老师提着一大篮水果来看我了。她非但没有批评我,反而温柔地安慰我,还从包里掏出一个垒球,上面用蓝色的圆珠笔写着:“明年为班级争光,加油!黄可毅。”
拿着这个特殊的礼物,我心里暖洋洋的,下定决心用明年的冠军奖牌来报答老师对我的关心。
四年级的时候,我每天上学都带着这个与众不同的垒球,放学后默默练习,不断突破自己的极限,20米,25米,30米……是它,每时每刻告诉我:不要放弃,继续加油,你是最棒的。终于,在全校运动会垒球比赛中,我打破了学校四年级垒球纪录,真是一分耕耘,一分收获。
虽然这只是一个小小的垒球,却是我心头沉甸甸的心爱之物,因为里面装着老师对我的关爱、鼓励和希望,也渗透着我的汗水和努力,更见证了我的付出和收获。