友爱作文
爱,为友谊筑起了一道坚固墙;为友谊披上了一件坚不可摧的铠甲。身为其中的一员,我每天都沉醉在那个友而又温馨和谐的世界里。
上了六年级后,我就沉醉于友爱的世界。
友爱之所以让人沉醉,是因为它温馨而又和谐。每一次下课,我们都在聊天。聊一下平时的学习情况,和学习中的错题或者就是开一下玩笑。上小学时,和同学们玩的很好。放长假时互不相见,便和邻居家的孩子一起玩。开学见到同学,不能说有隔膜,但总有些别扭。只要一起玩一上午,便又找回了感觉。
我以为这就是友爱。上初一后,我的想法改变了。
我又结识了三十多位新同学。这一年来,他们都深深的影响了我,让我真正沉醉于友爱的世界。特别是——距我最远不超过五十厘米,最近小于二十厘米的——本小组成员。
他们来自不同的地方,有着不同的性格——沉默的;天真的;活泼的;爱笑的;可爱的,找抽的。六个人各不相同。但他们都给予了我同样的友爱。
在一次课文朗读比赛中,第一轮我们输了,但是我们没有气馁,在第二轮、第三轮比赛中相互合作,赢得了第一,我们没有骄傲,而是更加努力,终取取得更好的明天。上个学期,我们班的朱镜哲同学不小心在课堂里摔了一跤,不幸把脚给摔伤了,行动很不方便,每天上学都是他爸爸或外公背着进教室。老师为了更好地照顾他,让他坐在第一排。而同学们只要看见朱镜哲在行动上有困难,都会主动关心他,热情地帮助他。有的同学每天早早到校,等在楼梯口帮他背书包。有的同学抢着扶他上厕所,有的同学争着帮他去打饭,有的同学主动帮他交作业,有的同学课余时间陪在他身边。甚至平时较贪玩的同学都积极主动帮助他。就这样,一直坚持到学期结束。整个教室到处都洋溢着友爱的气氛,真是一人有难众人帮。大家不仅不感到累,而且都感到很快乐,这是一种爱,这是一种无私的奉献。这也就是一种同学之间的友爱。
和谐就是这样,和谐就在你的身边。和谐小到人们的互相帮助,大到世界和平。让我们唱响和谐之歌,让世界充满爱,让社会永远和谐,让和谐之神永驻人间。