今天,妈妈带我去看夜景。
天已经黑下来了,胜利路两旁的路灯已经亮了。发射出柔和的光芒,为路上的车辆照亮了行驶的路面,我和妈妈边走边看,胜利路两旁的高楼大厦上装饰着许许多多漂亮的小灯泡,有的是从上往下闪烁,好像天上的星星落到了凡间,有的像一只大眼睛,在夜空里向我眨呀眨。有的像一朵花,不停地开放、凋谢、再开放,还有的像奔跑的小鹿,奔驰的骏马,山间的溪水。让我看的如幻如梦、如痴如醉。
路两旁的树上也挂满了的、许许多多的、五颜六色的小灯泡也亮了起来,不停地变换着颜色,好像是一条彩色的银河来到了人间。真是火树银花不夜天呀!我和妈妈又来到了孟泰公园,虽然天已经很黑了,但公园里还是人山人海。公园里灯火通明,有的人在溜旱冰、有的人在玩轮滑、还有的人在荡秋千。路灯倒映在湖面上,就像一条五光十色的带子,美丽极了!
夜景真美,我爱夜景!