春高中作文
清晨,当春日的第一抹暖阳洒落在成航的这片沃土上时,我总会看到那些勤劳的人儿,趁着这明媚的阳光,围着足球场跑步、跳绳……
我喜欢春日的清晨,更喜欢春日的成航。
我喜欢春日的清晨,只要早上一起床站在阳台上便可以感受阳光洒落全身的温暖,看每天清晨校园里朝气蓬勃的景象。不信你看,校园里迎春而开的五颜六色的鲜花,沐浴在春日的暖阳里,显得十分娇艳、十分好看,它们时而像懒惰的小孩子,在阳光下熟睡,只有在微风的吹拂下,才会轻轻地扭动一下身体,时而又像调皮的小孩,在风中嬉戏玩耍,好不热闹。
当春天万物生长的时候,成航的人儿也开始了他们新的征程,他们渴望春雨过后,梦想可以像种子一样生长开来!
我喜欢成航的春日,是因为它总是生机勃勃,充满希望。
那操场上,是可爱的同学们在欢快地跳绳、奔跑,那是跳动的音符,更是升起的希望。鲁迅先生曾经说过:“今日之青年,明天的栋梁。”他们奔跑的形象让我顿生感慨:我们的每一天,都有新的收获,但事实上,我们的每一天无不充满着无穷的希望。这希望,有渺茫,有现实,有可能的也许,最终,可能有的可以实现,而占多数的,是那些不能实现的希望。但,我们永远都不气馁地在追逐希望。这便是成航学子倔强的守望,即使前方充满了迷惑和失望,也要坚守自己最卑微的希望。
春日的成航,你总会看到拿着书本匆匆行走的人,或是静静坐在校园一角,轻轻翻动书本的同学。他们享受着阳光洒落全身,微风吹拂脸庞,知识陶冶身心的快乐。偶尔一阵风过,看书的同学轻轻撩动一下吹乱的头发,却没有注意到我羡慕、赞许的目光。我偷偷地从他们身边溜走,因为我不想让别人看到我卑微地羡慕别人的坚持却没有付出努力的可耻。他们正在春日里播种下希望的种子,辛勤地浇灌,等待梦想的花朵盛开,而这时的自己还在做着与学习无关,与梦想无关的游荡。
有时候我也在想:我们追梦的脚步从未停止过,虽然每一天我们都在做着不同的事情,但是我们的初衷始终是一致的,我们一直在辛勤地播种和浇灌着希望的种子,等待有一天收获成功的果实。
那些追梦的人儿啊,你们是所有成航学子学习的榜样,你们是成航的希望。至少,我还可以大言不惭的说:春在成航,希望在成航!