春高中作文
自习课上,同学们都在认真地学习,只有笔发出的“沙沙”声,我写完作业,抬起头看看,四周很安静,又望了望远处,呀,看到了窗户外的绿,那是多么的舒心那翠绿色,是无与伦比的颜色,春,你来了,我盼望着你,以为纯是幸福的使者,春是一个孕育希望的季节!一个充满期望的日子!
春天,最美在萌芽。看着冷寂了一冬的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿“小眼睛”,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出些柔细微黄的小绿芽,便感受到了一种生机。之后,随着绿的萌动,天也蓝了,水也蓝了鸟儿也醒了——又一度春光乍泻。
春天,最美在早春。冬还在肆虐着,春天仍被隔绝在那遥远的地平线之外。但在那森冷森冷的天气里,逼人的寒风中,你已经能隐约的看到花木胀满生命与渴望的幼芽,你已经能模糊的闻到空气中春那一丝丝馨香的气息,而感受到体内有种压抑不住的躁动,着就是乍暖还寒的早春感觉。你找到了冬与春瓦解的界限,清晰又模糊,平静又躁动,蕴涵着力与美。
春,你来到拉,你一跨过地平线,大地就更换了一幅风景。风不在凛冽,树枝不再打战,虫儿不在冬眠。春天象充满活力的青年,给生活洒上温暖的阳光。她充满了生命的气息,清新、诱惑而又撩人心扉,她召唤着一个万物萌动的季节的到来。你看到田野中、小路边,那些透着咄咄生气的绿色生命,竟愈来愈多,一时间都展现在眼前,他们是春的使者。他分明预示着,被冬天囚禁了一冬的生命,又开始了新一轮的竞争与荣枯。他们注视着冬将怎样退去,纯是如何来临,春究竟怎样用他那伟大的力量,破开冻土砸开冻层,他们不仅让你看见了崭新的生命,还让你深刻感受到了生命的锐气、坚韧、迫切与希望。
春,来到了,在哪儿?在这儿。掀开记忆,春天藏在儿时的梦中。那唱着鲜活的歌儿,奔跑在田野中。打开书卷,春天藏在清丽怡然的诗中,她在“等闲识得东风面,万紫千红总是春”中,在“一年春好处,不在浓芳,小艳疏香最娇欢”中,在“杨柳乱成丝”中,在“杨花漫漫搅天飞”中……
纯是无处不在的,纯是冬灵魂的托体,春是灵动的,让每个人动充满活力,去寻春,就是去寻精神的家园,就是去寻找生活的源泉。来吧,加入寻春的行列中吧。
春,我找到了、领略了你的风姿——草长莺飞,万紫千红。春是幸福的使者。春,一个孕育希望的季节!一个充满期望的日子!