春高中作文
偶然翻开日历,看到“春分”两个字,忽然觉得少了点儿什么,莫名其妙了一阵,才发现:春天,已经到了。唉,初三了。整天埋头于书本,竟然无视春天的存在,望着窗外,榆树上展出的新芽经营的露珠在阳光的照耀下去显得格外耀眼,猛地推开窗户,一阵清香扑鼻而来,是桃花的香味,是报春的气息。
我换上衣服,出了门。顺着这股清香,来到了久违的野外。走在树林中,蜜蜂、蝴蝶在嬉闹着,我站在不同的角度来欣赏整个树林,眼前都好像是一幅美丽的图画,视觉受到了安详冲激的享受,蜜蜂、蝴蝶、桃花好似是一种点、线、面的结合,疏疏落落,而又那样紧密。
这就是春天的全部吗?不,仰起头,看天上南飞的鸟儿早已归来,天空、白云、太阳显得那样温柔,在田野中,麦子大概也知道了春姑娘的到来,悄悄地把嫩芽吐在头顶,孩子们成群结对地在一块玩耍、嬉闹着,与这番迷人的景色紧紧地交融在了一起。
我坐在地上,正欣赏着这美丽的风光,忽然,一阵喧闹声冲进了我的耳膜,我赶紧起身跑过去,一打听,才知道:由于春天的到来,冰雪融化,雨水使得土地爷爷有些疏松,石头们挣脱了束缚,着急的滚动着,有如一些外力使一位农民伯伯的土地堰边泥土塌陷,调皮的石头们争先恐后地去亲吻旁边的白杨树,谁知,白杨树们承受不住这样的热情,昏过去了。这下,麻烦可大了,这不,白杨树的主人带着一伙人气势汹汹地对农民伯伯进行指责,要求他进行赔偿并恐吓他要砸了他的家,不让他有好日子过。说着,拿起棍子比划了起来,几个人三拳五脚就把农民伯伯打倒在地,旁边围满了群众却没人敢制止,我见势不好,赶忙跑到旁边的农户家打电话报了警,民警们十分钟就到了,阻止了更大伤亡的发生,农民伯伯化险为夷,他连夸我是好孩子。听到这里,忽然悟出了点什么,心里有些莫名其妙,这是每个人都能做到的。不过,我又开始恨自己,恨自己发现这一切太晚,不过转念一想,这桃花依然盛开,那片芳香一人比人心疲,这春天过去了,不是还有热烈的夏天,还有丰收的秋天吗?的确是这样的,但是他们的美毕竟不同于春天,春天毕竟是“一年之计”嘛,正如我,不在这大好的春天耕种,哪能收获秋天的耕坛呢?
这一次,我很棒!因为我做对了,我学到了在书本上学不到的东西,我领悟到了人生的真谛,真实不虚此行啊!