春高中作文
依然一样,春天到来,燕子归来,万花齐开,一切都没有变,但当年和我一起看日出的女孩,那个开朗,那个总是未言先笑的女孩,在桥后刻的那个笑脸,那个美丽的、令人欣悦的、有点空寂的微笑,那些誓言。一切一切都留在过去了。那个女孩,那个誓言,那个笑脸都被时间的齿轮辗碎了。
其实我很累,很想倒退,一步一步深陷沼泽,脑袋就像个定时炸弹,而那个定时器却在我手上,我怕我一冲动就引爆,我怕一冲就会失去你,要知道我的生活不能没有你。
我渴望靠近阳光最近的地方,很亮很暖,全身燥热,这让我感觉你在我身旁,然而就不孤寂了……安静地看着太阳,多渴望,那遥不可及的温暖,曾多迷恋,疯狂,但知道不能触碰,像潘多拉宝盒一样,自此我用它来做梦,这样我会很满足。
有时候,我知道我败给了孤独,败得彻彻底底。有人过问我怕不怕孤独,我当时不怕,因为我那时有你陪我笑,陪我哭,陪我玩,陪我疯,陪我做任何事。但现在,你己离开了我,而再也不会有人在我身旁陪我笑,陪我哭,陪我无,陪我疯,陪我做任何事了,我觉得彻骨恐惧,明白孤独和自由并排走,而我只能靠对你仅存的思念继续向前走,欺骗自己你在前方。我想做个勇敢的女孩,想逃脱过去,宁静了许多,只不过多了点孤独和冷清,仍然勇敢不起来,每每想到过去,眼泪总是主角,眼角那残余的泪水演绎着属于我一个人的悲伤,无可置否。人都需要依赖某种东西,才能生存下去,我依赖你,我的生命不长不短,所以就有一份不畏惧时光的理由。
一次,自己一人搭车,买了份地图,走在陌生的城市,心里很迷茫,很想逃离,看着十字路口却不知该走哪边,兜兜转转,一点方向感都没有,才发现又转回原地。不知所措,低下头,不想看到路客的面孔,小声哭泣,头很沉重,像快晕过去,脑子一片空白,拿着地图,却也还是那么无助。我想如果那时看见了你,我的无助、迷茫、不知所措通通给你看在眼里,不知道你会不会心痛,即使是那么一点点也好。檫肩而过的人那么多,如果也有你,你在与我檫肩而过时心会突然抽搐吗?我知道是我太傻了,世上不会有那么多“如果”发生的。
“ 你感到焦虑吗?”“我感觉我在被虚无劫掠。”
对你的思念太多,但仍执着地相信友谊天长地久,就像我执着地相信你是我的神一样。
你是我的神,属于我一个的神。因为是神,所以无法触碰,只能仰望,仰望那些单纯的回忆。我对你的思念,像一首电台的歌,再遥远,一响起,你会懂。我们是心牵着心的,不是吗?一直以来,我从没放弃过。
又是一年春来到,对你的思念,只有倍增,没有减少。
我似乎无法倒退了,只有仅依对你的思念,脚步铿锵继续前进…