走进秋天,天空那面镜子被擦得干干净净,以崭新的姿态迎接秋姑娘的到来。太阳来了,她似乎也收起了炎热的夏装,换上温暖的春秋衫,显得更加美丽可爱了。
稻穗成熟了,一个个低下了高昂的头,早已没有了“年轻”时的傲气。蝉儿不叫了,一个个在树上好像睡着了,静静地等待着下一个夏天的降临。田里的向日葵争相低下了头。有些向日葵说:“快来采我!”接着,其他的向日葵也纷纷说“采我!”“采我!”田里喧闹起来……小路边的野菊花却不慌不忙,因为她知道,等她露出她那金黄的小脸,自然会有人来关注她。牛儿羊儿都吃得胖胖的,嘴里却还在嚼着食物……
玉米举着红缨开心地笑了,把夏天的烦恼抛到了九霄云外。高粱的脸儿红了,高兴地唱起了酒歌:“我是一棵高~高粱,造酒味道香……”想象间,似乎有一股沁人心脾的酒香在空气中飘散……
我真舍不得秋天离开啊!我想拿一部照相机,我要到世界各地拍下所有秋天的美景,让秋天永远对我和所有世界上的人微笑!