假山作文
今年暑假时,我家院子里盖了一座假山,假山、假山就是假,就连山上的花、草都是假的,还有假山上的小亭子、宝塔……全都是假的,真不愧是“假山”呀!但是也有真的,假山周围建一个约3平方的水池,水池里真水真鱼,而且假山上配有瀑布、蘑菇喷泉和水柱喷泉。
假山内部是空的,假山是由钢筋和铁丝网构成的,表面涂了一层水泥,假山虽“假”但形象却如同真的一般。水池里的鱼大概有二十几条鱼,有了鱼儿的衬托,假山就更完美了,闲着的时候还可以喂喂鱼儿,那种惬意的感觉简直太美啦!
假山高约2米,宽约1米,池子是靠着墙做的,只有两个面,有三个树桩,大家可别介意哦,树桩只是假的,是由铁丝网和钢筋做成的,但是除了颜色不太像外,那树桩上的年轮都刻的很像,简直跟真树桩没什么两样。
假山,假山,果真名副其实呀!
我爱我家的假山!