我的家乡话题作文
农历三月三是武鸣壮族人民的传统节日,每年的这一天,很多人都去赶圩,看热闹。今年的三月三,我跟着爸爸妈妈去赶圩了,爸爸说有很多好看的节目,有千人跳竹扛啦,抛绣球、抢花炮,还有很多很多,可有趣了。到了大草坪时,我看到人山人海,锣鼓响亮,千人跳竹扛开始了,哇噻!太多人啦,我使劲挤进去时,看到很多的大哥哥大姐姐们穿着各种各样颜色的漂亮衣服,上面有很多民族的图案,可好看啦!他们在跟着敲竹扛的嚓嚓声跳起来,动作很酷啊!好多好多人从四面八方涌来观看,竹杆舞是由一队人负责打竹杆,有节奏的一开一合,然后跳的一队踩着节奏跳过去,节奏不对就会被竹杆打到脚。妈妈说,大哥哥大姐姐们平时训练时很刻苦,很认真,所以才不会打到脚,我也在旁边跟随他们的节奏动了起来,真不容易啊,那时我高兴极了,这是我看到的最热闹的节日。这是我家乡的三月三,挺有意思的三月三,小朋友们,你说,我的家乡美不美呢?每年的三月三,欢迎你们到我家乡来做客哦!