我的家乡话题作文
我出生在北京,从小就住在北京,所以老家是北京。北京是伟大祖国的首都,也是一座美丽的城市。我爱我的家乡,我爱祖国的首都北京。
北京是一个四季分明的北方城市。
万物复苏的春天,冰雪融化,杨柳绿,花儿红,欢快的鸟儿“叽叽喳喳”不停地向人们报告,春天的脚步向我们走来。沉睡了一个冬天的柳树醒了。雷鸣般的春雷对柳树说:“醒醒,小柳!”“萨沙武贾西奇”的春雨沐浴着柳树,洗啊洗啊,柳树的枝桠绿油油,软绵绵的。啊!多美的春天啊!
我非常喜欢北京的春天,但我不喜欢北京的夏天。因为北京的夏天很热。虽然夏天可以吃到香甜可口的冰淇淋,但还是很期待夏天快点过去。我最喜欢的是北京的秋天。
北京金秋时节,景色宜人,层层森林染,绿金叠翠,天高云淡,秋高气爽,五谷丰登,瓜果芬芳。快看!梨树挂金灯,苹果显红腮,麦海翻起金波,高粱举燃火把。秋天真的很美,就像一幅彩色的画!
在北京,秋天是最难忘的,而寒冷的冬天是最可怕的。冬天,除了白雪,还有凄厉的北风。我总是期待着可怕的冬天。冬天来了,美好的春天还会远吗?
北京多美啊!我爱北京,我爱祖国的首都!