我的家乡话题作文
我的家乡是一座小山村,那里景色秀丽,每个季节都别有一番风味。阳春三月,当蜿蜒连绵的群山显现在眼前时,你定会大吃一惊的,如果你运气好,也许会发现一口晶莹明澈的山泉,这水又清凉又甜美可以说是春天的必须品了。当绿叶吐出新芽时,是孩子们出去寻找美景的时候,她们寻找花丛中正在飞舞的蝴蝶,寻找争鲜斗艳的早春花和雪滴花。
夏天,池塘中的荷花依偎着像雨伞似的荷叶,也许是在躲着这夏日里刺眼的阳光,蚕先生没完没了的叫着“天哪,热死我了”。仲夏夜,人们五彩的梦从凉席上飞了出来,整个宁静、祥和的夜晚被装点的更加梦幻,伴着悦耳的蚕鸣,梦儿消失了,东方闪着微小的亮光,新的一天即将开始。
秋天,道路两旁的谷子笑弯了腰,像是在迎接过路的行人,落叶们带着生存的希望依依不舍的离开树妈妈的襁褓。苹果笑红了脸,她正等着果农把她带走!玉米到没那么着急,看!她露出金色的大板牙,正在冲你笑。
冬天是雪天使翅膀上羽毛掉落的时候。她们化成一片片洁白的雪花,带上寒冷,从天空中落了下来,整个山村一夜之间变成了银白色的海洋。空气里弥漫着寒冷的气息,麻雀成了唯一可以陪伴冬天的使者。夜晚,人们纷纷躲进小屋,只有寒风还在外面游荡。
我爱家乡的美景,但我更爱我的家乡。