我的家乡话题作文
有一个地方,美丽而且神秘,一年四季如画,这个地方就是我的家乡——横山。
横山是绿色的。山上种植着桑树、枣树和各种果树,一眼望不到头的绿形成了一道亮丽的风景线。公园里也种着各种花草树木,底下还有芦河水在缓缓流动。因此,每到早上或傍晚,不管男女老少都来这里锻炼身体、散步、玩耍,使得公园每天热闹非凡。
横山是白色的。时而能看见山上一群山羊走过,牧羊人跟着它们,唱着高昂的陕北民歌。静与动,安祥与歌声,形成了一种无法用语言来形容的美。有时,你能看到股股浓烟从烟囱里上升到天空中;你能听到羊肉在锅里咕嘟咕嘟的响声;能闻到炖羊肉的香味,只要吃上一口,保证会让你流连忘返,难以忘怀。
横山是黄色的。宽阔的黄土高原上,若能睡在冬暖夏凉的土窑洞里,与家人交谈着家庭趣事,岂不乐哉?秋天,庄稼都成熟了,稻穗低垂着头,压低了稻杆,远远望去稻田就像一片金色的海洋。
我们的横山好吃、好玩、好看,难道你们不想来这里看看吗?