我的妈妈_600字
妈妈的工作非常辛苦,白天上班,晚上还要加班,有时忙得连周末也没有休息,虽然妈妈工作非常忙。可是回到家后第一件事就是帮我补习功课。夜深了,等我睡着后,妈妈又坐在台灯下学习自己的医学知识,还为我批改作业。妈妈最大的优点就是孝敬老人,对人热情大方,助人为乐。
转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,妈妈为我付出了很多很多,妈妈疼爱我,但从放纵和溺爱我,在我的学习教育上,妈妈总是严格要求。妈妈不仅在生活和学习上关心我而且还教会我怎么做人,从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。还教会我要向困难挑战,在困难面前不低头。对我的缺点和坏毛病,从不迁就我。总是指出来让我改正错误。妈妈在我成长的道路上一直鼓舞着我,让我对自己充满了自信,使我在学习上一直勇往直前。所以我要感谢您——妈妈,感谢您对我的教育。
还记得那年冬天,我高烧不退,已经是深夜一点多钟了,爸爸出差不在家,妈妈着急的脸色都变了,连忙背起我就往医院的路上赶去,一路上,没有出租车,寒冷的冬天冻得我直发抖,而我却看见妈妈已经累的满头大汗了,而且脸和手已经冻的发红,看着妈妈背着我行走艰难的背影,我哭了。等到医院后,妈妈顾不得休息,急匆匆的跑来跑去为我取药,等我打上吊针后,妈妈还不停地用酒精为我擦浴降温,为我端水拿药,忙来忙去,直到烧退为止。为了照顾我,妈妈一夜没睡,看着妈妈疲劳憔悴的面容和熬红的双眼,我心里真不是滋味。一想起这件事,我的心里非常难过,我要对妈妈说:“妈妈我爱您,你是世界上最好的妈妈!”