可怕的污染作文
我的家乡有一条小水沟,里面有许许多多的小鱼,它们每天欢乐地在水中游来游去,在水草中捉迷藏,相互嬉闹着,尽情的玩耍着,它们过着安逸的生活。
突然有一天,一堆从天而降的垃圾打破了它们宁静而快乐的生活。起初,面对这突然而来的垃圾,小鱼们虽然在当时吓得纷纷躲藏,但还是不以为然,以为是个偶然事件罢了。然而,第二天、第三天……不知道到第几天了,小河的景象越来越惨不忍睹了。小河的心好疼啊,那天天倒在河里的垃圾,就像天天在挖小河的心一样,它的心里哭着喊着:“人类啊,你们为什么要这么做?你们多走一步路,多动一下手,就能改造出一个美好的世界,却为何要往一条给你们带来快乐的河里倒垃圾呢?洁净的淡水可是人类不可缺的资源呀!”
人类啊,保护生态环境吧,保护生态环境就是保护自己,如果再这样污染环境,总有一天,世界上最后一滴水就是你们后悔的泪水啊!