现在的生活环境,已经对我们的成长造成了很大的伤害。尽管有许多志愿者帮助我们美化环境,但还是不够更多的人糟蹋的。
以前,我睡觉都安安稳稳的。可自从我家南边新修了一条高速公路后,每天早上就不用妈妈再催促我起床了,这个功劳被高速路上的汽车马达声、汽笛声夺去了。
以前,我每天上下学,都会看到顾奶奶家后面的大沟里,有一条清澈见底的小溪快活地流淌着。我很喜欢这条小溪流:每到春天,我就会去那里抓小蝌蚪;夏天,我会去逮小鱼小虾。我可开心了!可自打在公路两边新建了几座工厂之后,小溪变得不再清澈了,小溪流也不再唱歌了,更有不少人家直接就把垃圾往沟里倾倒。春天到了,蝌蚪却不见了;夏天来了,不仅小鱼小虾没有了,而且臭气熏天。
现在,我都不想经过那条大沟了。
“绿水青山,胜过金山银山”。我们都来爱护自己的家园吧!