好孩子小学作文
好孩子,在大人的心中真的有那么重要吗?一个孩子本应该也快快乐乐的,为什么一定要做个好孩子呢?我不明白,我也不想知道。应该很多人都想问我——这个话题从哪里的呢?
以前,每当我做错一件小事,父母总会一边教训我,一边拿班里成绩好的同学来给我做示范:“瞧瞧人家熊博多听话,成绩也好,对人家父母又孝顺。在瞧瞧你呢?做事总是那么粗心。”我听了一肚子的委屈。
为什么一定要做个好孩子呢?我有点想不通。抬头看看窗外,一群孩子无忧无虑地玩耍着,嬉闹着……我看着,内心满满的羡慕。
我不想做个好孩子,可以不得不做。谁又会知道,在我这样坚强的外表下,是一颗极其容易受伤的心呢?“好孩子”这个词,就像一把尖刀,不小心,便会在一颗柔弱的心上刻下一道道难以愈合的伤疤。