那一天,我们的班长小王看见电视上的地方有灾难,因为那里地方贫穷,而且损失惨重,所以不能派出大量救生员,现在还有许多人被困灾难之中。小王见他们非常可怜,便伸出缓救之手。回到学校,小王在班上提出倡议:我昨天在电
视上看到一个有灾难的地方,那里地方贫穷,不能出动大量救生员,还有很多人被困灾难之中。所以我们应该伸出缓救之手,捐钱捐物。我决定下个星期一就
展开这个活动。
星期六晚上,小王就到了他外婆里过晚上。但星期日的晚上准备起程回家时,突然电闪雷鸣、狂风呼啸,途中还遇到了山泥倾斜。他的爸爸决定赶回他的外婆家,而小王却一口拒绝了。但爸爸说:“可是这里离家还有几十公里呀!”小王却说:“可是我答应了班里的同学明天就展开捐钱捐物的活动呀!”这时爸爸也拿他没办法,只好连夜赶回家。
第二天,小王回到学校,衣服湿透了,眼睛上还套了两个“黑眼睛”,同学们都称赞他是一个讲信用的好班长。