好孩子小学作文
今天,天气很好。小明早早地做完了作业,对妈妈说:“妈妈,我作业做完了,可以出去玩会吗?”妈妈说:“难得今天天气这么好,你出去玩会吧,早点回来吃饭。”
小明带着他的跳绳高高兴兴地跑到楼下小花园里玩耍。
正玩得高兴,小明发现花园角落里有一棵小树苗“弯”了腰,娇嫩的枝快要折断了,小明想,一定是昨天刮大风,把小树苗给吹弯了,我一定要帮帮它。”小明找来两根粗壮的树枝,用绳子把小树苗弯折的部分固定好绑起来。
干完这些,小明累的满头大汗,一看时间,得赶紧回家吃饭了。
回家家,小明跟妈妈说了帮助小树苗的事情,妈妈直夸小明是个爱护树苗的好孩子。