日出小学作文
清晨,天才蒙蒙亮,我就和妈妈来到沙漠中,去看我们期待已久的日出了。
“叮叮当当”伴随着铃铛声,我和妈妈坐在摇篮似的骆驼上,随着一路的颠簸,不知不觉来到了一座高高的沙丘上,这里是最好的观景台,从上往下看,一切似乎变得那么渺小。时间在一分一秒的过去,我和妈妈静静地等待着。
慢慢地,地平线上出现了一条淡淡地红线。人群顿时沸腾起来,大家喊着:“日出来了,日出来了。”一眨眼的功夫,刚刚还是一条红线,这会儿中间出现了一个朦朦胧胧的影子,周围散发着无数淡淡的金光。慢慢地,她调皮地露出了半个小脑袋,这害羞的孩子似乎在和我们做捉迷藏的游戏呢!终于,她忍不住要来看看这美丽的世界,突然跟一个跳高运动员似的,以迅雷不及掩耳之势,完全跳出了地平线。一个圆圆的大金球就这样展现在了我们面前,把东方的天空照的如此金碧辉煌,大家欢呼跃雀!
虽然日出只有短短的几分钟,但是这种神奇的场面,让我久久不能忘怀!