影子作文
如果没有你,谁将是我灵魂的摆渡人?
影子,每一个人都拥有,但每一个人都不在乎它,谁能想到,它才是那个陪伴我们走到终点的美好。
如果没有了它,我们会怎样?床头桌上的闹钟仍在滴答作响,一个枕头落在凌乱的床边,一张照片立在五斗柜上,一支牙刷插在漱口杯中,而摆放在桌上的,只有一个淋了枫糖浆的苹果卡卡蛋糕。它的消失就好比土壤离开花的迷惑,像天空遗弃雨的汹涌。没了它,我们的生活照常进行,但却也好比失去了一个相依为命的亲人。
我想,影子应该是我们最好的朋友,它从来都不会抛弃你,即使你生气、恼怒,向它发火,它也不会心怀悔恨。我想,它是最经受得住时间磨练的。
我的影子非常普通,跟所有人一样,它见证了我的童年,它遭受了许多它本不该遭受的事情,它陪我哭,陪我笑,陪我玩,陪我闹。我和影子从小就是好朋友,我在前面跑,它在后面奋力追赶,但它没有抛弃过我,今日也一如既往。
到了夕阳西下,它总是不知跑到哪里去,于是到了晚上,我身边就会空无一人,独处的时候,夜总是容易特别黑,独处的时候,心总是容易悄悄破碎。度过了十三个春夏秋冬,我早不习惯没有它的日子。
面对希望,逆着光,感受它存在的地方,一直就在我身边。