青奥小学作文
青奥、青奥,顾名思义,是青年人的奥运会,也就是我们的青奥会,这让我们十分的激动。“2014年,将在我们南京举行青奥会!”第一次听到这句话的我,高兴的有点懵了:“真的?”“嗯!”某位同学狠狠的点了点头。
我不禁想入翩翩。2014年某月某日,南京的人流暴涨,来自全国各地,甚至他国慕名而来的旅游者在奥体中心欢聚一堂。2008年,北京举办国际性的奥运会,而在2014年,我们南京也将举办一次全国性的奥运会。在北京面前,我们南京也可以杨眉吐气了。这次奥运会体现了我们南京,在全国各个城市中(除北京),那种超然地位,那种和上海并列的地位,再怎么说,在古代,我们也曾是帝国的首都啊!
我们南京和上海虽然相隔不远,可是上海在2010年举办了上海世博会,而我们南京却十分低调。现在我们终于和他平起平坐,成为祖国的骄傲!身为南京的主人,我们应开体现地主之宜,将整个南京装扮的绚丽多姿,将我们南京的本土特色充分发挥出来。将奥体中心科技化。
作为南京的青少年,我们应该勤加练习,养成良好的习惯,美化环境,让其他城市或者外国人看到一个文明、美丽、科学化的南京。身为南京的学生,我们应该把我们那积极进取、认真勤奋的精神体现出来。
身为南京的清洁工,我们应该将南京收拾的干干净净,不沾一点灰尘,身为南京的化妆师,我们应该将南京打扮成一个运动健儿,在赛场上奔跑、跳跃!