冬天小学作文
我是一个在南方长大的孩子,没见过北方的寒冬。今晚我很早就睡着了。在我的梦里,冬天的女孩带我去北方看雪.
在北方,寒冷的冬天已经到来。早晨,寒冷的北风像刀子一样吹在人们的脸上。青蛙不再唱卡拉ok,树就像一把把被冰覆盖的光秃秃的扫帚。只有奥美最强,其他的花经不起寒冷,但奥美却稳稳的站在枝头。在草地上,雪童们调皮地把雪花像白色被子一样撒在草地上。中午,孩子们两人一组,五人一组,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球。晚上大家围在一起烤炉子,孩子们缠着老人讲故事。煤工分煤到户,真的是“雪中送炭”。
冬天,他是一个不爱说话的老人,但是在他的肚子里,却常常充满了欢乐的笑声!