以梦为题作文
中国梦,归根到底是人民的梦。
改革的时代主题中,每个人的梦想,具体而简单。梦想更好的环境,更高的收入,更有力的保障,更公平的机会……我们坚持梦想,时代因此而进步。我们每个人所经历、所感受、所推动的进步,讲述着一幕幕改革故事,汇成浩荡的时代洪流。(人民网)
中国梦,就是实现中华民族的伟大复兴,这是一个全民族的伟大目标,但也是全民族的一个艰巨任务,同时这也是所有党员的理想、目标、任务。要实现中华民族的伟大复兴,我们要提升的方面还很多,现在做的还远远不够,复兴之路是漫长的、艰辛的。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,伟大复兴的中国梦同样是一个漫长的复兴之路,我们党员干部始终要保持一颗追梦的心,在实现伟大的复兴之路的中国梦的道路上克服一切困难,勇往直前。
中国梦不是一个空口号。中国几千年的历史中,特别是近代,我国人民饱受战争的磨难,为了不让屈辱的历史重演,实现中国新阶段的伟大复兴是势在必行的,也是大势所趋的。中国梦,引导我们所有人民与党员干部走向更美好的生活,摆脱贫穷、困苦、不公,让人民群众过得踏实满意,让中国人民昂起头颅。这就是我们党员干部要为之不懈奋斗的目标。
人民群众的梦想。我们最简单,最狭义的理解中国梦就是实现中华民族的伟大复兴之后实现的是国家强大,人民富足,社会稳定。我们十三亿人民的共同的梦,聚合在一起组成了我们共同的中国梦,人民所希望的是国家强大到能有稳定的社会,能有强大的军事能力保卫国土,能有良好切活跃的经济环境,也希望能有更优秀的为人民服务的党员干部。当然,人民群众希望的,也就是我们每一个党员干部都要去努力为之实现的,为人民服好务,为经济服好务,为社会服好务。我们伟大的中华民族复兴之路,需要我们不断的完善自己,提升自己,做好我们每个党员干部自己职责,为实现中国国强民富的梦想不断努力。
一切为了人民群众的梦想。中国梦的基础就是每个人民群众的梦想的力量,实现中国梦的前提条件就是实现我们每个人民群众的个人的梦想,一个人的梦想带动千万个人的梦想,汇聚成十三亿的梦想,这就是中国梦。我们人民群众的梦都实现了,中华民族伟大复兴之路的梦想也就实现了。(作者:赵清)
以梦为题作文 篇3
梦也阑珊,
梦也清寒,
总是在冷的夜空中
瑟缩的做梦
梦见春
明媚的来
梦见秋
萧瑟的到来
梦见你
和她快乐的在一起
梦见你
将眼泪擦在最末的花瓣上
梦的夜空中
划过两颗流星
留下两道长长的轨迹
晶亮的光亮
像极了眼角的泪痕
回想
两颗不同轨道的流星
是不会相遇的……