一天晚上,我睡不着,只好看着像黑天鹅绒似的夜空。夜空真美啊!可是却没有星星。我望来望去,突然发现了一颗明星,宛如黑天鹅绒上有一颗光彩夺目的钻石。那星星一闪一闪的,好像在对我调皮的笑。我看着看着,打了一个哈欠,于是我盖上被子睡觉了。
在第二天的夜晚,星星移到那边去了。第三天,星星一下子不见了。我真是又惊讶,又好奇。就这样,过了几天,我发现它又回来了。看它脸上的神气样,好像在说:“我捡到了宝石,还旅行了一次!”我对它说:“你呀你呀,真调皮。”它又对我眨眨眼,好象在说:“我累了,明天再说吧!”我笑了笑,睡着了。
可是,星星天天在旅行,我很好奇,就查了资料。哦,原来星星是不会动的,而地球能转。地球转一下,星星就离开了自己的岗位,地球不停地转,星星也不停地走。看完这段话,我说:“我懂了”
再说星星,它天天又开始旅行,啊不过呢,我依然能看到它,因为它还回来嘛!但是,它自己想干什么,我是管不了它。看他又旅行了。
你还知道星星的知识么?