栗子小学作文
我的姥姥家是山区,那里风景优美,物产丰富。而让我最喜欢的就是姥姥家乡的栗子。
姥姥家的栗子种在山上。
春天,暖风吹绿了大地,也把山上的栗子树吹绿了。几场春雨,那些栗子树更加蓬勃的生长起来了,枝叶越来越浓密,走到近处,便能闻到绿叶的芳香。这时候你若仔细观察,就可以在浓浓的嫩叶中看到一个个小栗子,小栗子的外壳是绿色的,像一个绿色的绒球。姥姥告诉我:外壳的里面就是小栗子,现在还没熟呢。放眼望去,满山上的栗子孕育着无限的生机,给山上增加了妩媚。
夏天,山上的树有姿有态,像小人、像字母、像拼音,有的树冠像是美丽的大伞,小栗子生长在枝叶的中间,攒足了力量生长着,好像一个劲把壳挤破了。这时候的山上最热闹了,山风吹来,栗子树随风摆动,像一个个美丽的少女在舞蹈,在欢笑,在展示着自己的美姿。
一群群的小鸟在栗子树之间飞舞着,有的落在翠绿的枝条上,唱起动人的歌儿,给大自然增添了妩媚。
秋天,大地给人们献出了丰硕,处处是丰收的景象。这时候山上的栗子也成熟了,一个个破壳而出,把带刺的绒球撑破了,棕色的栗子,像一个个婴儿,等待着人们去采摘。
看着这一个个成熟的栗子,我心想:当我们吃着香喷喷的栗子时,应该感谢这些栗子树,是这些栗子树孕育了这些美好的食物,更应该感谢那些培植管理栗子树的劳动者。