栗子小学作文
我的家乡虽然不像陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”可也是“豚栅鸡栖半掩扉。”独有一番乐趣。我最喜欢的,莫过于屋前的那片栗子林了。
走进栗子林里,呼吸着新鲜的空气,踏着脚下松软的泥土,看着四周青翠的栗子树。栗子树的枝丫在晚春时节还不十分浓密。透出几缕让人惬意的阳光。听着小鸟的鸣唱。心中感到一片宁静。仿佛所有的烦恼都消失得无影无踪了。突然想起林清玄的一本书《人间有味是清欢》,也许这就是清欢吧。又不禁想起那些大人们。每天在钢筋水泥和无数噪音中愁眉苦脸,估计来到乡下心情也会舒畅几分吧。站在阳光下,感到一切都不重要了。
静的栗子林很美,但“动”的栗子林更美。每天早上我吃完饭。写完当天的作业后,就带着老家的弟弟妹妹们在栗子林里疯玩。捉迷藏,打弹弓,捉小鸟,爬树,一切在城市里玩不到的都可以玩。无忧无虑,自由自在。整个栗子林里都回荡着我们欢乐的笑声。
秋天栗子熟了。栗壳里包着一个个饱满圆润的栗子果实。大人拿着耙子,戴着手套儿,往袋子里装栗子。孩子们就在一旁拿着栗壳儿嬉戏打闹。回到家,把栗壳剥开,拿出里面的栗子,放进锅里翻炒,等栗子爆开就可以吃了。我小心翼翼地拿起一个栗子,剥开壳,吹了几口气,一口咬下去“嗯,太甜了!”我不禁感叹到家乡的栗子又软、又香、又甜,不失为一种人间美味呀。
我爱家乡的栗子,更爱家乡的栗子林。