栗子小学作文
今天晚上,爷爷奶奶从楼上拿下来了一袋栗子。我一看就想到了吃,问:“奶奶,今天要炒栗子吃吧!”奶奶听了说:“想吃炒栗子,快过来帮忙。”我连连答应。
第一步,切栗子。先把栗子切半开。我操起大刀,一刀下去,一个栗子已经被我切成了两半,奶奶看了说:“干吗用这么大力。”说着,还示范给我看。我看了看,按奶奶的样子来切,果然用力恰到好处,没有把离栗子一刀两断。不到半小时的时间,就切了一大盆红红的栗子。
下一步,煮。只见奶奶把栗子一骨脑倒进了大锅里。爷爷在灶头烧起了火。奶奶往锅里倒了一些水。就开始煮了。为了能早些吃到炒栗子,我在一边催促爷爷:“快,加柴,烧旺点。”我在一旁乱蹦乱跳,可爷爷却依然烧着火。终于,水烧开了,栗子也烧熟了。只见奶奶熟练地拿起捞勺,三下五除二就把栗子从开水里捞了起来。
接下来,要开始炒了。奶奶把锅里的水‘刷刷刷’地勺干了。然后迅速地把栗子倒进了锅里。开始慢悠悠地翻炒了起来。我见这么轻松。就抢过奶奶手里的炒菜家伙,炒了起来。一开始倒还休闲自在,可到了后来。手开始酸了起来,没有办法,只好向奶奶求助。奶奶又接过我手里活,炒了起来。
过了将近半个多钟头,新鲜的炒栗子终于出锅了。我吃着炒栗子,心想:“原来炒栗子就有这么难,我平时只知道吃,却不知道炒栗子还要这么费劲。”