爱护草坪小学作文
现在我给你们讲个故事:
有一天,晓明和吉安踢足球,他们一同的走到他们以前的足球场的门前正想进去,忽然,有一位工人走过,对他们说:“不要进去,里面在施工,你们进去会有危险。”他们听了很失望,低着头走了。突然,晓明的脑子一动,说:“我们去草坪踢吧!”吉安一听答应了。他们一同往勃勃公园的大草坪跑去。到了草坪,他们马上上去踢足球。踢了一会儿,有一位义工走过看见了,上前说:“快下来,不要在上面踢足球,会伤到花草的。”他们一听,急忙下来了,说:“为什么,我们想踢足球这都不给吗?”义工摇摇头说:“不是不给,运动是件好事,不会不给。”“那为什么叫我们下来”晓明喊道。义工深思熟虑的说:“因为你们在草坪上踢足球会压死小草的,我们应该爱护花草树木,不应该去破坏它,既然你们想去踢足球,干嘛不去足球场呢!”他们听完向足球场奔去。
这件事告诉我们要爱护世界上的每一件东西,小朋友们你们知道了吗?