有一天,有三个小男孩到了草地上踢足球,他们正踢的开心。
一位大姐姐过来说;“你们这样做不好。”小男孩问:“为什么?”大姐姐回答说:“因为你们即踩疼了小草,又破坏了环境啊。”小男孩不服气的说:“踩了不是还好好的呀,那边的树不是也可以保护环境啊?”大姐姐又耐心的说:“如果你是小草;别人踩你你会疼吗?”小男孩们认真的想了想:“如果我是小草;别人踩我我肯定会疼的。”大姐姐提醒他们到操场上去踢足球,他们急开开心心的去操场上踢足球了。
蓝蓝的天空上,青青的草坪上,小草在风中动摇着。
这时,小明、小帅和小强,青青的草坪上踢足球,一个大姐姐来了。他对小朋友们说:“小朋友们,不能破坏草坪,你们要去踢足球就去别的地方踢足球吧。”“那好吧,姐姐,我们这就去别的地方踢足球。”小朋友们高兴地回答。姐姐又说:“你们真是懂事的好孩子。”
之后,小草看上去变得更加美丽。