过年小学作文
一年中最长的假期是春节,其他国家的游子都必须回家。家再远,走多辛苦;男人女人小孩过年一定要赶紧回家。因为这是一个家庭团聚的节日,我也跟着父母去我的家乡过年。
除夕我们也很忙。贴春联是我印象最深的一件事,因为是我自己用毛笔写的,内容是‘马体腾薛瑞,杨娇摸红梅’,而且是用篆书写的。我一贴,好多邻居都夸我。我笑着说,过年不需要买双门。我也开心的笑着答应,想着20xx年我会尽我所能给你展示更好的书法成果。马上就要吃年夜饭了。作为大三学生,我也想敬长辈一杯。首先,我尊重我的祖母和祖父对我的关心,然后我尊重我的父母对我的鼓励和支持。大家都吃的很开心。吃完饭,爷爷奶奶脸红了,我很开心。家里的小表妹建议下楼放鞭炮玩,我就在家人的陪同下和他一起下楼玩小烟花,比如在空中打圈,在天地里打圈,在地上打陀螺等等。
该播春晚了,我们一家人围坐在电视机前看春晚。我最喜欢的是小品,整个联欢晚会都很精彩。我们等待零点钟声告别马年,迎接羊年的到来。
可能各地过年的习俗不一样,但是和家人团聚是最好的。