过年小学作文
在爆仗声中,我们迎来了中国人最昌大的节日——春节。
过年了,人人都喜洋洋的家家户户怒气洋洋,张灯结彩,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙繁忙碌……年夜人们正穿越于荣华的街道,逛市肆、去超市……买年货,看到玲琅满目丰厚多样的商品,年夜人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿戴新衣服,放花炮,拿红包、看春节晚会、吃饺子、那快乐劲真是胜过以往的每一次。总算可以开高兴心的玩几天了,别提有多快乐了。
尤其大年节的夜晚,走在路上万家灯火透明,有数盏外形分歧的街灯,饰灯和路灯全亮了,年夜放异彩,与五颜六色闪灼着的霓虹灯订交辉映,煞是漂亮!仰视天空一串串的烟花腾空而起,好像流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”……十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空衬着的无比壮不雅,使人目眩纷乱,目不暇接。
过年了!过年了!漫天飘动的烟花写满了欢欣在天空中涟漪。
在这新春之余,我真心肠祝福一切的小好友新春高兴!