每年快临近新的一年的时候,我就会看到爷爷奶奶在家里大扫除。他们把家里的窗帘,沙发套都清洗干净,窗户都擦的很明亮,他们把家里过期的食品,药品,穿不了的衣服都整理好,会处理好,有的会扔掉,有的会送给需要的人。
奶奶会置办很多年货,把需要用的吃的蔬菜,肉都买回来,会自己做一些腊肉,还会自己做一些糕点准备好。每年这个 时候我都会很高兴,因为有好吃的,而且家里焕然一新,辞旧迎新的感觉真好!
我印象最深的事情是,妈妈都会在年前问我,年初的计划在年尾是否完成,如果没有完成的原因是否知道,是否知道如何做的更好一些。我年初的愿望是希望能通过自己的努力和认真可以独立完成作业,现在看来还是不是特别好,我需要更加细心,和刻苦,我要做好新的一年的学习计划,希望以后我会做的更好一些。
今年我的舞蹈和游泳都有很大的进步,我的身体也很好!还是有很多收获的,继续加油!