感恩话题作文
在人生的道路旅途中,我们每个人都应该学会感恩,因为感恩可以让我领悟到真正的爱。从我学习得课文《聂将军与日本小女孩》中,我体会到真正的感恩之情,一次战斗中,又两位小女孩失去了父母,聂将军知道后,便立即让士兵将两位小女孩抱过来,并且细心的照料他们两个,虽然当时那个大一点的小女孩对你聂将军毫不熟悉,但是经过聂将军的细照料,小女孩和聂将军在一起就像自己的亲人一样,因为战斗不知什么时候结束,聂将军便把他们转交给日本人,由他们的亲友抚养,40年后美穗子带着家人来看望聂将军。
读完这篇文章之后,我懂得感恩的真谛“滴水之恩应当涌泉相报”、“滴水之恩应当涌泉相报”、“吃水不忘挖井人”、“一日为师终生为父”从这一句句感恩的话中,可以看到感恩是人生中不可取缺少的,如果世界没有了感恩,那没将会没有爱,没有奉献,所以,我们要学会感恩。只有这样,世界才会变得更加温暖,让我们一起感恩吧!