感恩话题作文
黑鱼是一种非常知道感恩的鱼类,当黑鱼妈妈生下小黑鱼时,自己的眼睛也随之失去了光明。但小黑鱼不会弃妈妈于不顾,反而不离不弃的守在妈妈身边,亦牺牲自己生命为代价换取妈妈生命的维持。鱼类尚且如此,何况人类呢?
感恩是人类的一种美德,也是人生的一种大智慧。心怀感恩的人,往往是最幸福的人,因为她们眼中的一切都是美好的,她们会时刻感受到生活的幸福和美满。
如果你的生活充满烦恼,那么感恩会替你祛除;
如果你对生活心灰意懒,那么感恩会给你温暖;
如果你被生活压的喘不过气来,那么感恩会让你看到生活还会有那么多美好的一面。
因为,感恩是消灭烦恼的良方,是温暖身心的港湾,更是让你增添力量的精神食粮。
在对别人感恩的同时,你也会相应的得到别人对你的感恩,你也会因此收获了双份的好心情。
学会感恩吧,感恩你我他,赠人玫瑰,手留余香。让世界因感恩更美好!