以笑声为题作文
小时候我的笑声是天真的,长大了我的笑声是幸福的,天真的我总以为人世间唯有笑声是最纯洁最无瑕的,可是后来我才明白还有一种笑是带有鄙夷和讽刺的,然而这也是一种催人奋进,激人进取的笑声······
记得有一次,去参加一个大型的钢琴比赛,我是既高兴又紧张总怕弹不好,脑子里竟然一片空白,甚至连乐谱都有些不记得了。主持人报上了我的姓名,我就心惊肉跳地走上了舞台,当我慢慢把手放到钢琴上,不好!由于紧张我什么都不记得了。我的害怕让我忘记了乐谱,我一下子懵了······台下叽叽喳喳的讲话声让我越发地慌张,甚至想哭,最终无奈的我只能无助地退出比赛,这时台下传来了几声鄙夷的冷笑。这笑声像刀子一样深深刻入我的心中,正是这笑声,激发了我进取的信心;正是这笑声,带给我积极的力量;也正是这笑声,让我终生难忘。
从那以后我立志一定要把钢琴弹好,我把那笑声变为动力,努力弹琴,勤学苦练,终于在后来的钢琴比赛中获得优异的成绩。
如果这世界上的笑声都是快乐幸福的,都是天真无邪的固然好,但是偶有不和谐的笑声,也是能够唤起我们奋进的思想,让我们抛弃惰性,更加努力,从而到达成功的彼岸。