我瘦瘦的、高高的,吃饭什么的都很听话,唯一的不足就是不肯早早的休息睡觉。
爷爷和我约定,每晚八点必须上床睡觉,可我每天都不肯按约休息,每天要和爷爷大战三百回合。
记得有一天,我拿着手机一边上楼,一边和爷爷说:“爷爷,读完英语我就睡觉了。”“好的,八点整必须睡觉。”爷爷回复道。我读完英语,看了看时间还有几分钟,玩游戏的心又开始上来了,不由自主地打开游戏软件,玩了起来。马上,我完全沉浸在游戏世界中了,已把8点休息的事儿抛掷九霄云外。正当我快要赢的时候,忽然听到爷爷的叫声:“阳阳,时间到了,该睡觉休息了。”“哦,放心吧,我肯定会按时睡的。”听到我这样的回答,爷爷就没有再催促,于是我又开始了我的游戏大战。我已经打到决赛圈了,那紧张刺激的画面让我把爷爷叮嘱的话又忘得一干二净。
时间流逝,八点半到了,爷爷又跑到楼上,看见我还没睡觉,和蔼的对我说道:“八点半了,快点睡觉,明天还要上学的,要给自己留有足够的睡眠时间。”我放下手机对爷爷说:“知道了,知道了。”我装模做样地躺在床上,闭上眼睛;爷爷见我睡觉了,就帮我关了灯,轻手轻脚地关了房门下楼了。
我躺在床上侧耳倾听动向,确定爷爷已经到了楼下。我的游戏瘾又上来了,转身去拿手机,结果不小心把充电器掉到了地上,此时的我,感觉那声音就像炸弹爆炸了一样似的。果不其然,爷爷又上来了,把我的手机直接没收了。
这就是一个睡前游戏控的我。