桂林山水甲天下。我怀着新奇又兴奋的心情和爸爸、妈妈一起到桂林去饱览那里的山和水。
导游说:“象鼻山可是桂林的城徽啊。”那天正下着蒙蒙细雨,可是游人依然很多。大家冒着细雨,兴致勃勃地观赏着那神奇的山景。呀,远看象鼻山好像披上了一袭轻纱,真像一头大象站在江水中。它长长的鼻子伸进水里,好像在那里饮水一样。鼻子和身体刚好形成了一个高大的桥洞,我们坐在小船上,静静地从“大象”的鼻子下穿过。我伸手摸了摸大象的鼻子,心里别提有多高兴了。我们又去了月亮山,听到这个名字你也许会想,还会有像月亮一样的山吗?确实,在那高高的山上有一个月牙形的空洞,我和妈妈远远地用手托起“月牙”,还让爸爸给我们拍了照呢。
桂林实在是太美了,那里山青、水秀、洞奇、石美,像仙境一般,有机会你也可以去看看桂林的美丽风景哟!