时光匆匆,弹指间,我已从一个爱哭鼻子的小孩子变成了一个懂得把,晶莹的泪珠藏匿在内心深处的女孩子。流逝的时光,见证了我的成长,记录着我前进的脚步,然而在成长的过程中,流逝的只是时光吗?
翻开那本,尘封已久的相册,任思绪流动,其中我终于明白,流逝的最多的是那一刻把我惊醒的记忆。
深红的晚霞已染红了半边天空,蔚蓝的天空刚刚换上了一件火红的衣裳。多么美丽的晚霞,不知是哪位魔术师把黄昏装扮的,如此迷人,夜悄悄地降临了,就像一块宽大无比的,幕布,被徐徐的拉开了。太阳的余晖已经消失的无影无踪,月亮已经悄悄地探出脑袋,出来看看这新奇的世界,月光如水,像那池塘里一面镜子,把头伸过去,自己的模样就印在了那里,猩猩也迫不及待的一颗一颗跳了出来,那么多那么美,又那么遥远,一切都那么朦胧。
吃完晚饭,我到车站坐公交车去爷爷家。上了公交车,只见车里只剩下一个座位,我赶紧跑过去,坐在那里,过了一会儿,上来了一位抱着孩子的中年妇女,那孩子才一岁多不会走路,那位妇女抱着孩子站在我旁边,我靠窗户当坐,没看见。我旁边那个男孩看上去跟我差不多大,他用腿撞我几下,示意我起来让座,我在心里就想,你,光示意我,自己怎么不起来让座啊!我刚上来不久,还没休息一会儿呢,就让我起来。那个男孩看半天不动,就抬头对那位妇女说:“阿姨你累了吗?我帮你抱一会儿孩子吧!”妇女对那男孩说:“没事小朋友,谢谢你啊,我们不认识你就帮我抱孩子,谢谢!”男孩说:“不客气,阿姨。”我听了心想,你怎么不起来让座,还让我起来?又停了一会儿,男孩慢慢的起来,让阿姨坐在座位上,自己站在一旁,阿姨连声道谢,到了车站,下车后,我故意停在外边等那个男孩,可是我却看到那个那位男孩一拐一拐的下车,顿时我脸红了,感觉脸上火辣辣的,感觉自己很不好意思。
这时我醒悟了:做人不能那么自私,要有善良,乐于帮助他人的行为,要像那个男孩一样,身残志不残,流逝的记忆,我从中获得了许多意味深长的道理,我会永远记得!
这时,我醒了。