难忘的回忆作文
人生中总有那些难忘的事,难忘的人,我最难忘的,就是那个味道。
和好面,擀成饼状,再撒上盐,均匀的抹上油再叠起来,最后放锅里一蒸就好了。如此简单的方法或许人人都会做,但姥爷做出来的却是与众不同的,于是我形象地称其为“姥爷牌抹油饼”
那是一个盛夏,姥爷又为我做了“姥爷牌抹油饼”,淡淡的清香,还混有少许咸味,真是最好吃不过了,我问姥爷:“姥爷,你以后要常给我做哦。”姥爷笑了笑:“一定,你也要好好学习哦。”我点了点头。
恼人的盛夏过后,传来了姥爷重病的消息,我很焦急,电话铃一响,妈妈接了电话,电话那边传来了姥姥的声音:“你爸他...是胆癌。”随着姥姥把话说完的那一刻,妈妈顿时脸色煞白,一言不发的走了。
等到妈妈回来时已经是数月之后了,妈妈的神情依然透着些许忧伤,我问妈妈:“姥爷怎么样了。”妈妈哭着对我说:“虽然出院了,但病情依然很严重,能否康复还很难说。”妈妈的眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,我的心揪成了一团。来到了姥爷家,看到姥爷病怏怏的躺在床上,浑身没多少肉(可以说是皮包骨头了),他的面色发青,腰间伸出了一条一米多的管子,尽头被一个塑料袋包裹。他看到了我,笑着下了床,我说:“姥爷,休息会吧。”姥爷笑着走进了厨房,忍着疼痛为我做了“姥爷牌抹油饼”,我再一次吃到了这个饼,里面混杂着些许“爱”,那是姥爷对我的爱。
寒假要看就要接近尾声,我懒洋洋地看着电视,突然电话铃一响,是姥姥,我把电话递给了妈妈,那里再一次传来姥姥哀伤的声音:“你爸他,快不行了...”妈妈和爸爸急匆匆的出门了,外面的风急匆匆的吹着,我在家里默默的祈祷着,浑然感到是什么润湿了我的眼睛,让我很难受。
第二天是元宵节,以往来说早上应该是吃元宵的,但爸妈还没回来,电话铃再一次响了起来,我哆哆嗦嗦的接了电话,那里传来了爸爸的声音:“小A啊,你快来吧,你姥爷他...”我骑着车子急匆匆地赶了过去,姥爷家门口放满了花圈,我怀揣着沉重的心情走了进去,看到妈妈在哀伤的哭泣,舅舅们跪在那里默默的落泪。我好想哭,姥爷真的去了吗?
从今之后,我再也吃不到那么好吃的东西了,那是我最难忘最难忘的味道。