冬雨作文
渐渐地,山顶的白云疏了,依稀可见山的轮廓。白云淡了下来,隐约可见稀疏的房屋倩影。
终于,白云全部散去,周围起了朦胧的白雾,大地也笼罩着轻纱似的梦。迷茫之间,存在着虚无缥缈的美。
雨丝轻轻飘下,没有雷声,没有闪电,一切皆如此静谧。这是冬雨来临的前奏。
雨点儿像一根根细长的毫针,在微风中悠悠摇曳,划出了一条条美丽的抛物线。
凉爽的风拂过脸庞,我顿时神清气爽。雨雾像一张网,密密地张开了。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津。米酒般醇香,蜂蜜般甘甜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
雨点轻快地跳动在屋檐上,击打在瓦楞上,汇成了一滴滴雨珠,雨珠调皮地翻滚、聚集、蹦跳、流淌,落在水沟中,发出轻脆的滴答声。
雨点飞溅在竹叶上,顷刻飞珠滚雨般向四周迸射。竹林中清脆的沙沙声,传向空旷的广场。再向远处望去,房屋也披上了一层纱,朦胧之中,影影绰绰,视线也随之变得模糊,但我还是愿意欣赏雨的杰作。
那房屋好像是戴上了面纱的羞涩姑娘,反而让人好奇心大增,一心想要看清她的面孔。我静静地站在溪边,看着溪水不顾岩石的阻拦,肆无忌惮地向前跑去。
雨点洒在流淌的溪水中,形成了一个小水泡,浮在水面上,宛若天上坠落的明珠,回旋的波涛,荡漾着跳动的白色,构成了一幅变幻莫测的画卷。这些水泡向前游去,逐渐膨胀,最后爆裂开来,在水面上留下一圈圈小圆晕。
雨,它们不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰,它们不疾不徐地降落,准备迎接春的到来。
你听,窗外冬雨的声音,分明是春奏。当你欣然入睡,进入梦乡之后,冬雨就会在屋檐下欢唱,在你耳边呓语:春天到了。
雨渐渐停了,寒气不再,取而代之的是生机盎然,鸟语花香。