在这条大街上,有一家冰淇淋小店,名字很甜蜜,叫“幸福小屋”。这家小店虽不起眼,但来品尝的人很多,或许是因为这家店的老板娘人很好,总爱对人笑的缘故吧!不单单是这些,老板娘也总是很积极的去帮助那些需要帮助的人。
每当我经过这家小店时,都要进去品尝一下他家的冰淇淋,而每次的我都如同一个永远不变换风格的人,总是细细的品尝他家的“蓝莓椰蓉冰淇淋”。
因此,我就变成了这家小店的常客,而老板娘也总是帮我准备好“蓝莓椰蓉冰淇淋”。
这天下午,天空中漂浮着几多很美很美的云,看着心里很是舒服。我听着mp3,走向了这家“幸福小屋”。
老板娘见我一来,便对我笑了一笑,就把他提前准备好的冰淇淋端了上来。这次,老板娘并没有忙着去招呼客人,而是坐在了我的对面。我漫不经心的将耳机摘掉,老板娘很好奇的问我:“你为什么总是要着一种口味的冰淇淋,不想尝尝其他的么,还是我做的不好吃”?我用平淡的口气回答了他:“因为我认为这种味道的冰淇淋有一种幸福的滋味,每当它融化在你口中时,你就会感到丝丝的幸福。”老板娘好像并没有听懂,依旧问:“为什么是幸福的滋味,而不是其他的滋味?”我含了一口冰淇淋说:“因为我觉得,老板娘你人很好,而且这里的每一位客人们,都给我一种不一样的感觉,他们总是对我笑,而你也是一样,你们就如同我的亲人,让我感到很幸福,在我看来,幸福的颜色就是蓝色,且味道也是这种感觉。”
老板娘听了之后,在那愣了半天,然后对我笑了笑就去招呼别的客人了。
第二天,当我再一次跨进这家店时,发现这里的每一个人都在对我微笑,老板娘依然将“蓝莓椰蓉冰淇淋”端给了我,接着就对我笑笑,当我将它含进嘴里时,依旧体会到一种幸福的味道!