岁月的河流奔向远方,往事成为永恒的风景,定格在记忆的底片上,冲洗出动人的故事来
幼小的时候,妈妈在我心中可是一个十足的工作狂。因为她整日待在办公室里,操作着电脑,几乎达到废寝忘食的程度。我只能独自玩耍,以至于讨厌妈妈的这份工作。弟弟出生的前一天,妈妈依然摆弄着键盘。之后,连月子都没做好的妈妈,又开始在键盘上敲敲打打了,对此,我真的难以接受。于是,做起了说客,劝妈妈不要没日没夜地忙活,可妈妈左耳听,右耳出。我真的毫无办法挽救她了。邻居阿姨也对我说:“你好好劝劝妈妈,让她多注意休息,工作不要太辛苦了。”我把阿姨的话转告给妈妈,她对邻居的关心深表感谢。然后,说了一句意味深长的话:“我之所以这么拼,都是为了你和弟弟能够过上好的生活。”现在,我们一家过得有滋有味,很大一部分是妈妈的功劳。
还有一次,学校要交资料费,我向妈妈要了钱。到了学校后,将要交钱时,口袋被我翻了个底朝天,连钱的影子都没摸到,是我喝水的时候把钱丢到桌子上了。我赶忙去校长室打电话给妈妈,让她把资料费送来,只听妈妈在电话一端说:“记性丢哪去了?连资料费也忘记带,我平时怎么教你的?我不会送的,你好自为之吧!”我感受到妈妈愤怒的情绪,我没敢再说什么
我回到教室,趴在座位上发呆。十几分钟过后,我看到了熟悉的身影,妈妈向我招了招手。我赶紧走出教室,靠近妈妈身旁,只见她满头大汗,气喘吁吁。妈妈顺势把钱递给我。温柔地说道:“钱给你带来了,不准再有下次,听见没有?”我嘟哝着:“知道了!”这足以印证妈妈“刀子嘴豆腐心”的封号。我知道妈妈是为我好,让我吸取这次教训,以后不要再犯类似的错误。我接过钱后,连忙跑向办公室,感觉钱上尚有妈妈的体温,心中情不自禁地涌起一股暖流。
现在,我已跨入初中校园。一路走来,妈妈一直陪伴着我。妈妈呀!你是路灯,我是一个夜行人;你是蓝天,我是一朵浮云;你是荷叶,我是雨中的莲花。妈妈,和你在一起,真的很幸福!