我帮妈妈做了很多事情,比如洗碗、洗衣服和擦桌子。现在让我告诉你我第一次为妈妈洗碗的事。
一天,妈妈让我下来洗碗。我听了,马上说了这个话题:等一下,我马上回来!过了一分钟左右,我迅速从楼上跑下来帮我妈妈洗碗。我妈妈告诉我这个话题:首先打碎树叶,然后洗去树叶上的沙子和粘在根部的土壤,洗完后把它放在盆里。我按照妈妈的指示去洗漱了。我以为我洗不了,但我洗得很好。
洗衣服的时候,我突然发现一条虫子,红色的身体,背上有七个黑点。我问妈妈,“这是什么?”母亲说的题目是:这是七星瓢虫,别管它「」!我说题目:不,我想学习它。之后,我去拿了一个瓶子,把它锁在瓶子里。吃完后,我又去洗碗了。洗完澡后,妈妈对我说:"谢谢你,我可爱的儿子长大了!"我说的话题:不客气,这是我应该做的。我一说完,就把装有七星瓢虫的瓶子拿到楼上。
回到我的房间,我查看了互联网上的信息,发现七星瓢虫是一种有益的昆虫。还有一种昆虫穿的衣服和七星瓢虫一样,叫做十二面瓢虫,但它不是一种有益的昆虫,而是一种害虫。
洗完蔬菜后,记得找出是害虫还是有益的害虫,不要混淆它们。