洗菜小学作文
一张瓜子脸和两只小眼睛,可能是因为眼睛小,笑起来往往会眯成一条缝,小鼻子下面还有一张多嘴。她经常扎马尾。这个女生其实就是我。我是一个安静的小女孩,经常帮妈妈做事。其中印象最深的是第一次帮妈妈洗菜。
一个周六,爸爸妈妈去加班。我做完作业,抬头看了看手表。已经十点多了。我去厨房看了看。盘子还在盆子里。让我帮妈妈洗碗!
我把白菜拿出来,按照我妈的样子,先用刀把白菜的根切掉,再把叶子剥掉。我放下黄叶,把绿叶放在干净的盆子里。突然,一条绿色的大虫子出现在我眼前。我吓了一跳,赶紧把大叶子放到一边。转念一想:“妈妈每天洗菜,会遇到多少青虫!每次都把叶子扔掉会浪费多少菜!”于是,我拿起树叶,战战兢兢地从树叶上取下青虫,抬起一只脚,踩在上面。慢慢的,我冷静下来,重新洗碗。我用水把叶子洗干净,仔细擦洗,把茎一根根洗白。我又用水洗了一遍。菜准备好了。
我刚洗完,妈妈就回来了。她看着盘子和我湿漉漉的手,把我抱在怀里。