洗菜小学作文
我说干就干,兴致勃勃地洗起青菜来,我先用水盛满盆子,把他们放入水中,他们似乎不愿意下去潜水,我便硬是把这些绿油油的青菜小姐青菜先生们按下去,潜完水的它们个个浑身湿淋淋的,我又把它们放在干盘子里。接下来是香菇了,别看香菇浑身黑白相间,个头也比青菜小得多,它们一碰到水浑身便黏糊糊的,好像抹了胶水似的,我费了好大一股劲才使它们不粘不黏了,真麻烦······ 我把喜好的菜都一一码在盘子里,亮亮手中锋利的菜刀,不禁打了个寒战,感觉到无从下手。我只得点兵点将地数过去,尽然是pork(猪肉),我一惊,赶忙把它从透明塑料带里拿出来,好滑啊!猪肉本来就沾满了油,再加上刚刚“泡澡”了,那就是滑上加滑,这时在一旁站着的奶奶走了过来,对我说:“悠悠啊!把刀斜过来一些会好切一点!”真的耶!猪肉终于被奶奶的办法给制服了,它乖乖地躺着,任由宰割。 终于把菜备好了,我走出厨房,叫妈妈赶紧来烧!妈妈遍及时赶来掌厨了。 通过今天洗菜我才发现妈妈这么辛苦,以后我一定会经常帮助妈妈的!
洗菜
今天中午,我闲来无事,便对妈妈说:“妈妈,我太无聊了,帮你洗洗菜吧!”“好哦!我正收qq农场呢!刚才我累坏了。悠悠,帮忙帮到底,你顺便把菜也切了吧!谢谢喽!”“相信我吧!没问题!”