洗菜小学作文
平时,爸爸妈妈都不让我做家务活:洗碗,爸爸怕我把碗打破;洗衣,妈妈怕我洗不干净;拖地吧,爸妈怕我弄得满地都是水……总是他们不放心让我做家务事。
今天,妈妈去外婆家有事,爸爸出门也有事去了,我为何不趁这次机会当他们做点事,来证明我能行,我能干呢?
我来到厨房,看见桌上有一堆小白菜,于是,我就想学着妈妈平时洗菜的样子,先打了一盆水,把小白菜放进水里浸泡一下,接着,我把菜叶分类,黄的叶子扔进垃圾箱,绿的叶子放在盆子里。突然,我发现一个软绵绵的东西趴在菜叶上,仔细一看,原来是一条小青虫。我连忙把它捉掉扔进马桶里。最后,我把小白菜洗好了。
妈妈回来了,她走进厨房,一看到菜洗好了,随口就问:“你爸回来了?”“没有啊。”“那菜是谁洗的?”我不吭声。妈妈望着我得意的神情,笑着说:“是不是我们家来了个田螺姑娘?”我骄傲地大声回答:“是的,那田螺姑娘就是我。”
妈妈对我洗的小白菜进行了“验收”,评价是“干净卫生,符合标准。验收通过了。看不出我家的俊杰这么能干,真的长大了。”
我为自己第一次洗菜成功而高兴,并暗暗下决心:今后我一定要为爸爸妈妈出力,多做家务事,以表我的一份孝心,因为我能行。