洗菜小学作文
十一国庆节的时候,我在家休息。早上,肚子咕咕直叫,我就去厨房找点吃的。走进厨房,我看见一盆没洗的小青菜。
我想:这应该是母亲做早饭要用的食材。为了尽快吃到美味的青菜,我决定自己洗菜。我先把菜根摘掉,非常快我的指甲缝里沾满了沙土。然后我仔细地掰菜叶,我发现有的菜叶都已经变黄了,就将它们扔掉,新鲜的叶子留下,就如此,我一片一片地将摘下的菜叶放到盆里。
菜摘干净后,我打开水龙头,把青菜放进水池里,我发现菜叶的根部有好多泥土,假如不仔细清洗,非常难清干净。原本清澈透明的水,泡入菜后变得浑浊不堪。水面上还飘浮着一些草棒。我想应该再放一点盐,如此可以清除掉菜叶里残剩的农药。泡好后,我又重新将菜叶洗啊洗,有些菜叶已经被洗破损了,有些菜叶浮在了水面仿佛在泡凉水澡似的,十推荐受。最后我把洗干净的菜放到旁边沥干水。
母亲回到家,看见洗好的青菜,对我竖起了大拇指,说:“你真棒。”
就如此,母亲用我洗的青菜给我炒了一盘炒青菜。我吃了一筷子,香喷喷的,可口极了。看着这盘炒青菜,我笑了,母亲也笑了。