以乐在其中为题作文
我们生活在一个五彩缤纷的世界中,在这个世界中,有不少的事情让我们乐在其中,比如打球、看电影、玩游戏……但是,我认为使我收获最大,使我最快乐的,还是读书。
读书的收获,可以让人一生受益,读书的经历让人难以忘怀。是读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活,塑造自我,塑造梦想,塑造人生,塑造美好未来……
在我小的时候,睡觉之前,妈妈总是会给我讲一篇《三国演义》,听着非常有意思,于是每天晚上都会吵着妈妈给我讲《三国演义》,但是渐渐地,我长大了,妈妈也不会像我小时候那样天天给我讲了,但是心中还是想知道《三国演义》发展,于是我便产生了一个大胆的想法,自己阅读《三国演义》。
从那以后,我便每天晚上自己来读一篇《三国演义》之后再入睡。虽然那时候认字很少,有时候深奥的内容理解不了,但在好奇心的驱使下我还是硬着头皮读下去,却没想到竟越读越懂,
并且不再只看剧情,还看作者用什么文笔和修辞手法来塑造人物形象的,不知不觉中学到了很多。
在上了小学之后,语文课上老师讲的内容觉得都很简单,这大概与我读三国演义有关吧!
从此以后,我便爱上了读书,觉得读书是一件快乐的事情。
于是这之后,我又读了《西游记》,《水浒传》,《十万个为什么》等书,自然知道的也就更多了。同学们不知道的知识很多我都知道,便觉得在同学们面前自己很棒,也就更喜欢读书了。
在我的生活中不可以没有书,书是我的精神食粮,读书是一件快乐的事,只要全心全意的投入到读书中去,就可以在书中体会到快乐。
遨游书海,乐在其中。