紧张作文
冬风放肆的吹着我的脸颊,我感到十分冷,打了一个寒颤,我加快了脚步向学校走去。
到了教室,郑老师已经站在讲台上了,手里还拿着一把绿软尺。我吓坏了,心想郑老师一定会拿他那把绿软尺打我的手,因为我在他之后才到教室,他肯定会惩罚我的。但我没想到他只是盯了一会儿,便示意我赶快到座位上去。我坐上座位后,心里很是疑惑不解,以前的郑老师只要看有同学比他晚到,都会毫不留情的用软尺打同学们的手板,可今天却没有。我像往常一样瞄了一下教室后面,竟然有老师在听课,原来如此。我赶紧把数学书取出来,端正坐姿,准备认真听课。
上课后,只听郑老师用洪亮的声音说:“上课之前我先来考考大家昨天学的新概念,”说完便把我前排的王暮歌叫起来,在她背的时候,我皱着眉咬着唇回想昨天上课好像也没认真听老师说作业,所以回家也没有背,糟糕!这要是叫到我可怎么办!突然,我听到郑老师叫了我同桌的名字,我的心猛然一惊,只见我同桌战战兢兢的站起来,背了一段就突然卡带了,他双腿颤抖着,脸色通红。我看到郑老师的手在讲台上轻微的动了一下,看来要发火了,没办法,我悄悄的把数学书给同桌看了一下,这才化解了危机。可我的心此刻却仍在怦怦直跳,我喝了一口水,不停的深呼吸,试着缓解紧张,但腿还是不由自主的在颤抖。
突然,郑老师的目光落到了我身上,顿时我浑身像被火点着了一样,我低下头,此刻只想钻进一个地缝里让老师看不见,这样就不会叫到我了。我心里不停的念着:天灵灵地灵灵,太上老君快显灵,不要叫我!不要叫我!可能是太上老君听到了我的请求,老师只是看了我一眼接着叫到了别的同学,但我还是感到紧张,这种紧张一直持续到下课才有所缓解,但下课后我便听到了另一个消息:老师说他会时不时的叫人去办公室里面背,我才放下的心又立刻提了起来。就这样,这种紧张的心情一直持续到了放学。
这一天过得十分缓慢,几乎是度日如年,事后回想起来,我仍心有余悸。