紧张作文
从考场出来,还真是可以用百感交集来形容现在的心情,不为别的,只因为挂在考场了。昨夜里在考场转悠很久,想想自己的水平总觉得不是问题,尽管在发霉的宾馆睡的并不安稳,但依然觉得一切都不是问题。现在问题来了,因为心态,也因为技术,结果不尽人意。尽管不能与高考同比,依旧进入考区莫名紧张,想想还是把失利的点及原因记录下来,给下次一个警告。
八点半时进入考区,一串的名字里有我的,恰巧我就在门口,所以第一个进去,拍好照按好指纹分到001号车,带着兴奋的心,奔赴考点。找到一号车,上车,调座位,反光镜,拉空挡,松手刹,一切ok刷了身份证打转向灯起步,还好并不紧张。侧方停车一气呵成,出库忘打转向灯,竟然也没提示,那就起步去下个点吧坡道定点停车起步,这个是杯具的开始,因为太谨慎怕出线过早踩了刹车,语音提示扣10分,结果一紧张熄火了,赶紧重新打火启动,却没了当初的冷静,超过三十秒,语音提示考试结束,就这样第一次挂了。
调整了下心态开到起点,准备第二次考试,想着就一次机会要好好把握,侧方位压了线被扣十分,到坡道时,有了前车之鉴,把握的很好,合格后开往下个点,倒车入库,这是我的第二次杯具,看准第二,三跟虚线压着离合慢慢前行,轮胎过线踩停。左后视镜盖线,往右打死方向盘准备进库,结果这时语音提示车身出线,压角,考试结束。无奈啊,觉得最有把握的就是倒库,满心忧伤,出来同学们都问过没,过没?后来在车上,大家一起分析各自挂的原因时,我才反应过来我的车身出线,实际上是压了下离合速度减下来时可能停顿了几秒,而我因为紧张的原因可能没注意到,才有了车身出线的提示。因我方向盘右打死时还没进库就挂了,速度的问题。离合,离合啊。。。
十七个同学挂了八个,我只是其中一个,却是最不该的一个,以至于刚出来时,再也不想摸车了,呃,每次都这样,一到关键就掉链子,抗压强度不够吖!前面的同学可能对我同病相怜,递给一橙子喊我剥开吃掉,哪还吃得下,自责的狠呐。橙子橙子,心想事成,哼,昨还不是收了个,放包里也没时间吃,背着心想事橙两天还挂,早知道昨应吃肚子里消化掉的,省的今天没胃口。关心的亲们一个个发来问候,只能百感交集,就算挥舞着拳头喊我加油,我也苦涩的狠呐。 想想今天还有个合唱,还是放一放这糟心的结果,做好今天吧。明天会更好吧!