紧张作文
生活中发生的事犹如沙滩上的贝壳一样,五彩缤纷的,一些早已被潮涨的海水冲去,但有一个贝壳却始终停留在记忆的沙滩,散发着耀眼的光茫。
那是在20xx年11月24日,我们正在快乐作文的课堂上课。老师突然停了下来,严肃地说:“同学们安静一下,接下来我要宣布一件重要的事”。一听这话,我心里不禁冒出了一个疑问:会是什么事呢?老师这是要干吗?老师这一番可引出我的好奇心,哎哟,快点说吧!我迫切地想要知道这是什么事。老师见到我们这样心急,才接着说出来:“第七届小学生快乐作文比赛已经有了初步的结果,一部分人进入了复赛,一部分人被直接淘汰了,还有一部分人可以直接进决赛”。
啊!这么快就出来了?我会是进入决赛的人吗?还是我会进复赛呢?难道我是那个淘汰的?我心情焦虑极了,如一团乱麻缠在心头,一环扣一环,解一开;又如吃进了酸甜苦辣咸一般,心中五感交杂。
我不由得手握着拳,手心直冒汉,额头上也滚落下了汉珠,百感交集地等待着老师继续宣布。 “进入复赛的人有:郭倩文、延姬柠檬……”。老师神情庄重地说。哎呀,连复赛都没有我,完了、完了、我肯定是被淘汰了吧!我咬着牙,快神经质般地等老师再开金口。
“我就宣布到这儿”。老师的话传入我的耳朵,我整个人一下就瘫在桌子上。哎,紧张死我了,我都快喘不上气了,可还是没有我的名字。
后来,老师又继续说:“这只是初步的结果,还要敲定一下”。这时,我才坐起身来长吁了一口气,我相信,我一定会进入决赛的!