九寨沟作文
今年暑假,我们一家人随旅游团去神奇的九寨游玩。
来到九寨沟,哇!这里蓝天白云,巍峨的群山,茂密的山林,朵朵绚丽的野花缀在郁郁葱葱的林间,我被这人间仙境吸引住了。
突然耳畔传来“轰隆隆”的响声,像松涛吹过松林,像巨浪涌上海滩,啊!瀑布,我想这一定是诺日朗瀑布了。我眺望过去,瀑布像一条银白色的带子,从天而降,像群马奔腾咆哮。走到山脚下,抬头仰望,只见瀑布从一座高山顶上倾流而下。瀑布顺着刀劈一样直上直下的绝壁留下来,仿佛青龙吐水激起一朵朵水花,飞溅在山间,我不由想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我依依不舍地离开瀑布,来到熊猫海,这水真神奇,远看它呈现出五彩缤纷的色彩,浅绿、深绿、深蓝、淡黄,我知道这是因为水底石笋大小、深浅不同,与阳光折射有关。近看,水清澈见底,可以清晰望见水中的树木,小鸟在露出水面的树木上嬉戏,鱼儿自由自在游着,有时鱼儿聚在一起,像在开会,有时东藏西藏,像在捉谜藏。因为这里长满箭竹,所以熊猫们都在这里喝水,久而久之这海就叫做“熊猫海”
我还欣赏了珍珠滩、孔雀海和树正瀑布等美丽的景观,这里不愧是童话世界人间天堂啊!