九寨沟作文
九寨沟位于四川省西北部,那里风景优美、景色宜人,简直是人间仙境。九寨沟的水像是从天上掉下来的珍珠落到了地上,变成了无数个高原上的“海子”,它的水是那么的蓝,景色是那么的美,让我心里一直怀念着那里的景,哪里的人。
九寨沟有很多“海子”,它们是以“Y”字型排列的,我们坐着旅游大巴,每到一个景点就下车看一看,一路上经过了树正沟、珍珠滩瀑布、熊猫海、落日朗瀑布……其中给我印象最深的是珍珠滩瀑布,那蓝蓝的水从空中落下,溅起像珍珠一样的水花,在阳光的照射下,亮晶晶的,好看极了。你知道吗,西游记中唐生师徒去西天取经,还路过这里呢!其实只是拍电影在珍珠滩瀑布取的景。
我听导游讲九寨沟的由来是因为那里有九个寨子,才取名叫九寨沟的。那里居住着东藏人和羌族人,东藏人长得非常高,并且瘦,皮肤透着高原的味道。在那里,如果要看谁家有钱,可不是看他家有没有豪华车和高档的别墅,而是看谁家的牦牛多,牦牛的价格便宜的有几万,贵的有几十万呢!羌族人的房子很有特点,屋檐做成羊角的形状,因为羊被他们认为是自己的祖先,那里的羌秀也非常有名呢!
我现在还怀念着那里的景,那里的人,我多想再故地重游一次啊!