九寨沟作文
朋友,你到过九寨沟吗?了解九寨沟吗?我叫杜天明让我来当你们的导游好吗?请听我来介绍吧!
提起这九寨沟呀,可有名了。在四川北部的万山丛中,有几条神奇的山沟。因为周围有九个藏族村寨,所以人们称它为九寨沟。
刚一进沟,就看见一座座插入云霄的雪峰,银光闪闪。大大小小的湖泊们,像颗颗宝石镶嵌在山谷中,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。再看那山坡上是原始森林。天晴时,远远望去,蓝天,白云,雪峰,森林,倒映湖水中构成五彩缤纷的图画,好看极了。
再往密林深处走,到了珍稀动物出没的地方,你看那一只只金丝猴攀吊在大树枝上,眨巴着小眼睛向你窥视。一群群奔跑的羚羊,如箭一般穿梭还有那大熊猫坐在那里咀嚼着嫩竹,若无其事的样子一点也不怕人。
九寨沟的雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽真是个充满诗情画意的地方啊!
朋友,来吧!来这里观赏一下这人间仙境,是你一生的荣幸!欣赏一下这里的风土人情,你永远也不会忘记,在我们祖国的大好河山中,竟有这样美好地方,你要是不去,会成为终生最大的遗憾啊!
朋友们,快来吧!