四季的气味作文
春夏秋冬,各自散发着不同的气味,有着清香,也同样有着苦涩。有些气味可能非常细微难以察觉,但只要用心去感知,也会发现其中的韵味。
春是万物复苏,生机勃勃的季节。美丽的小花也按耐不住寂寞,钻出土层,并随之绽放出芳香四溢的花朵。走在花的海洋中,使人心旷神怡。春雨迎接着春的到来,滋润着大地中的万物,雨后一阵小风吹来,夹杂着花的芳香小草和泥土的清香迎面吹来,钻入鼻子。
夏,一阵阵雨后,荷花上的露珠,晶莹剔透,其中还夹杂着荷花的芳香。站在海滩上一股微风拂面吹来,其中有着大海的潮位,其中也有着海中小动物自由的气息,感受着凉爽的海风,闻着海风中清凉的香气,夏天的燥热也被驱赶殆尽。
秋,是丰收的季节。农民伯伯收着已经成熟的水稻,满是因为丰收而喜悦的气息,吃着米饭,享受着美味,仿佛也看到了农民伯伯丰收的样子,使美味的米饭又增添上了丰收的味道。走进菊花园,美丽的菊花如一个个穿着黄色裙子亭亭玉立的仙女,并散发着一种菊花特有的芳香。
冬,是一个单调的季节,并不像春夏秋那么丰富多彩,雪如一个个小精灵跳到人间,其中有着孩子们因打雪仗而开心的气息。春节也到来了,透着因团聚而快乐的气味,鞭炮发出了震天的声音,满满的都是喜庆的味道。梅花在严寒的冬天依旧能盛开,这是坚强和会顽强拼搏的味道。
这就是春夏秋冬四季的味道,每一种味道我都喜爱。