四季的气味作文
有人喜欢四季的颜色,有人喜欢四季的声音,有人喜欢四季的样子,而我却喜欢四季的气味。
春天是有气味的。那当然是小草的气味,小草是嫩绿的,尖尖的,近看像一个挺直腰的小士兵,远看像给大地铺了一层厚厚的绿地毯。一阵微风拂过,草叶就发出了“沙沙沙”的响声,好像在说:“啊!春天来了!春天来了!”如果你摘一片草叶,放到鼻子前,闻一闻,你会觉得神清气爽,躺在草坪上,你会感到小草在和你做游戏———它在给你“饶痒痒”呢!
夏天是有气味的。是水果西瓜的气味。西瓜的外衣是绿黑相间的,轻轻地敲一下,会发出“咚”的一声,仿佛在说:“我已经成熟啦!”把西瓜切开,里面有红红的果肉和黑黑的种子,靠近它,还能闻到淡淡的清香呢,摸一摸,光滑的很。咬一口西瓜的果肉,哇!又香又甜,真好吃!
秋天是有气味的。那是稻子的气味,稻子金黄金黄的,远远望去,就像一片金色的海洋。大风吹过,稻子发出了“沙啦,沙啦”的声音,好像在弹奏一曲欢快的交响乐。把稻子掰开,可以闻到一股稻香。摸一摸,呵,还扎手!
冬天也是有气味的。那是冰雪的气味。这时候,雪花纷飞,美丽极了,落到地上变成了雪堆,像给大地铺上了一层棉被,我踩在上面,发出了“咯吱咯吱”的声音,好像在说“欢迎来到冰雪乐园里来玩!”闻一闻,一股清凉的气味扑鼻而来
啊!四季,你的气味才是最香的气味!