蛋炒饭小学作文
每一个人都有很多本领,有的会游泳,有的会跳高,还有的会缝衣服,我今天学会的本领就是做香喷喷的蛋炒饭。
今天是星期天,早上阳光明媚,可是点心都吃完了,怎么办呢?我以前看过奶奶做蛋炒饭,这次是我出手的时候了。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,打鸡蛋打到碗里,然后用筷子搅拌,一直搅到蛋黄分散。然后,我又拿了一节葱,把它切成碎末,放进搅拌好的鸡蛋里,最后在加入一些盐和味精,倒入烧热的油锅里炒一下,待鸡蛋成块后就炒好了。接下来我去电饭煲里盛出一些米饭,把米饭放到锅里炒,我手忙脚乱,竟然忘记开抽油烟机了,看到烟雾在头顶弥漫,才想起,赶紧把抽油烟机打开。心想,现在总该轻松轻松了。忽然,我闻到了一股焦味。啊!
炒焦了,我急忙把火关了。看来,这些发黑的米饭就是我的早餐了,但尽管如此,我还是很高兴。它一定别有风味!