蛋炒饭小学作文
妈妈从菜市场买回了一颗蛋,说要做一盘蛋炒饭,我一听到,立刻手舞足蹈,心花怒放,高兴得不得了,笑脸悉数写在脸上!
啪!蛋一打下去,像掉进一颗小太阳,放点洋葱,加点火腿,倒点沙拉油,就放进锅里炒,炒得热热闹闹,炒得我欢欣鼓舞。晶莹剔透的饭粒是主角,再加点碧绿的葱花,像是食物中的绿宝石,哇!好热闹!
在炒的过程中,一阵香气扑鼻而来,实在让人的五脏庙受不了。妈妈做好了今后,一座金山香馥馥,闪着油亮亮的色泽,飘着香馥馥的诱人气味,我不由得食指大动!
妈妈炒的蛋炒饭,香味四溢,是食物中的黄金,又香又好吃,吃得我眉飞色舞、骑虎难下,连梦里都会笑!