蛋炒饭小学作文
暑假的一天中午,阿娘问我:“波罗,中午想吃什么?”“我最爱的蛋炒饭!”我大声说。
看着阿娘在厨房里忙碌,我想去给阿娘帮忙。我穿上了围兜,跟阿娘说:“我跟您学烧蛋炒饭吧!”阿娘高兴地答应了。
我们一起先准备材料:油、白米饭、两个鸡蛋、胡萝卜、玉米、青豆丁和葱。阿娘切葱,同时让我帮忙把鸡蛋打匀。材料准备好了,阿娘打开煤气灶,在锅里放了一些油,把锅铲交给了我。我个子矮,够不到灶台,只好拿出小板凳,站在上面。按照阿娘的指导,我先把打匀的鸡蛋倒进油锅,然后等鸡蛋烧熟后,放入白米饭,加了些盐和鸡精,再放入胡萝卜、玉米、青豆丁和葱,材料都放好后,我开始炒饭。一开始,我用力太大,一些饭炒到了油锅外。不一会儿,我就慢慢炒顺手了。没过多久,一大碗香喷喷的蛋炒饭新鲜出炉了。看着金黄的蛋炒饭,我馋得垂涎三尺。