蛋炒饭小学作文
这两天我在阿姨家做客,晚上我和阿姨约定第二天早上的早饭由我做。我想“秀”一下我的拿手好“饭”。
今天早上,我一醒来就迫不急待地催着阿姨起床了。等阿姨准备好,我这个“大厨”就正式“上岗”了。我先把洗好的锅放在煤气灶上,在烧干锅的同时,我开始打蛋。锅完全干了,我倒下少量油,等油冒起了一些烟时,我知道可以开始炒蛋了。我把蛋和冷饭一起拌均放下锅里,开始不停地翻炒,洒点盐,加点酱油,等差不多快好的时候,我又快速把切好的火腿肠放进去一起炒。因为火腿肠容易熟,不用放得太早,不然就不好吃了。
一会儿,香味飘出来了,把我肚子里的小馋虫也勾出来。关火起锅,两盘金灿灿黄澄澄的蛋炒饭出炉了。阿姨接过闻了闻,迫不及待地尝了一口,满含笑意地对我翘起了大拇指,我开心地笑了。