变小学作文
“呜————”汽笛长鸣,一辆深绿色的动车组火车缓缓驶进上海站站台。“哦,到站了!”我显得兴奋极了。我看看手表,惊讶地说:“才用了十几个小时!真快呀!”在回家的路上,我高兴地对爸爸说:“这软卧火车既干净又舒适,而且速度还这么快,真不错!明年暑假回老家,我还要坐这样的车!”爸爸听后摸摸我的头,亲切地说道:“行,明年估计几个小时就到了!”
我生在内蒙古呼和浩特,长在上海,是新上海人。我想起小的时候,第一次从老家来上海也是坐的火车。那火车不但外表破旧,而且里面的设施也不齐全:卧铺上的被子、枕头已变成了灰色;卖的那盒饭,既贵又难吃;火车上的洗手间也很臭,总之让人待得不舒服。想想刚才坐过的火车:车身颜色鲜艳,漂亮帅气,里面舒适整洁,就像一个小型宾馆。每四个铺位就有一扇门,还配备有空调、电灯、热水壶和一张小桌子。铺位上的雪白的被子很柔软,盖在身上暖和极了。车上卫生设备也不错,一个车厢有两个洗手间,里面有一个洗手的池子和一个坐便式抽水马桶,十分干净。火车还有两节车厢是一个“小餐馆”,里面的饭菜品种多,美味可口,让人“留饭忘返”。
是呀,现在我们国家的科技发达了。交通工具中,不仅火车变了,你瞧:公共汽车变成了舒适环保的空调车;地铁变得车次多、路线长;磁悬浮列车的时速更是达到了400多公里……
发达的交通工具,缩短了距离,方便了出行,让生活变得更美好。我期待着明年暑假的到来,相信会有更大的惊喜等着我!