变小学作文
周六,我刚要出门玩,就看见了霞光从远处飘来。我立刻跑到小桥头去看太阳下山。
在路上,我看见的还是金黄色的太阳,怎么一到目的地,太阳就变红了?过了一会儿,太阳竟开始“变起了戏法”。
太阳向四面八方喷出“道具”――云,宛如一只巨大的蜘蛛在天边爬行,还“吐”出“丝”――太阳的光辉;不一会儿,“八只脚”合拢成一对老鹰的膀,在天空中展翅翱翔……慢慢地,我发现太阳越来越红,天空也开始红了起来,变化也少了。突然,云聚成两块向太阳逼近,太阳也不停地挣扎着。我真不知接下来会发生什么,只能用心等待着。
我望着湖中央,突然吓了一跳,一条巨大的红鱼从湖面掠过。原来是云挡住了太阳,阳光从缝隙中透了出来,还真好象一条大鱼在“跳龙门”呢。
渐渐地,云向各自的方向散开了,又像一只大水母在甩动着千丝万缕的触须,好像在“天国”的“云海”里摇曳着,等待着美餐,等待着……
太阳渐渐西沉,微弱的红光伴着白云下落,一下子就只有太阳的余光了。
在广阔的天空中,夕阳的余辉令它周围的一切镶上金边。在昏暗的苍穹下,云雾变得模糊,时隐时现的,有积少成多的,有千丝万缕的,有……我爱夕阳,爱它忽明忽暗;我爱彩云,爱它千姿百态。