10月12日下午,我班与五(2)班展开了一场激烈的篮球赛,真可谓是生死搏斗啊!早在下午第一节课,啦啦队的队员们就已写好横幅、口号,激动与喜悦,在一瞬间迸发。白托生们带来了大量的水,生怕把嗓子喊哑后,不能为运动员们呐喊助威了。“嘟嘟”——随着一声清脆的哨响,篮球赛开始了。
球先被对方抢到,但我方队员不泄气,和对方你争我抢,终于,我方抢到了球。然后,我方队员瞅准时机,一个箭步跑到篮筐下,“砰”——球进了!啦啦队大声喊着:“五(4)班——加油!五(4)班——必胜!”球员们受到了精神上的鼓舞,更加卖力地打球了。接下来,我们没有给对方任何机会,接二连三地打出几个好球。一分、二分、三分……我们逐渐将比分的差距拉到五分。不好!本班的主力队员受伤了!他可是顶梁柱呀!不过,你可别认为他会下场,五(4)班的每一名成员,都是好样儿的!再看啦啦队。同学们都挥动着横幅,大喊着我们的三条口号:“五(4)班,加油!”“友谊第一,比赛第二!”“五(4)班永远都是最棒的!”我也不例外。
每个人都用尽全身的力气,喊叫着,跳跃着。还有几个同学利用扩音机,为队员加油、打气。同学们一刻不停地呐喊,把嗓子喊哑了也不在乎。每当我方队员投进球时,同学们欣喜若狂;对方投进球时,同学们都懊恼不已。当我方球员受伤时,同学们都争先恐后地围在他身边,安慰他,鼓励他,还询问伤势。
这一幕幕动人的场面已经在我的脑海里根深蒂固了。中场休息时,王老师开始告诉球员该怎样配合,楼老师则告诉球员怎样才能抵挡住对方的进攻。同学们不断地给他们倒水喝,无微不至的。
下半场开始了!我方队员精力充沛,接连不断地投进两分球。关键时刻,周蕴潇在五(2)班全体球员的夹攻下,投进了一个好球。王老师激动得冲到篮球场上,想和周蕴潇拥抱,谁料,他一躲,王老师扑了个空。这戏剧性的一幕把我们笑得人仰马翻。随后,又有几名队员受伤了。有的仍坚持打球,有的痛得实在不行了,才让替补队员上场。真是轻伤不下火线啊!这种可贵的精神值得我们去学习和发扬光大。“嘟”——比赛结束了。带着胜利的喜悦,我们欢呼起来。24:18,我们赢了!五(2)班终于成了我们班的手下败将了!这次比赛,每个人都立下了汗马功劳。我要快点回家去,告诉爸爸妈妈这个好消息——我们赢了!