蛙声_700字
青蛙本是田间劳作的“杀虫卫士”,一直勤勤恳恳为农服务。可是不知什么时候,当它拥有了“田鸡”这个美誉后,从此命运被人类的私欲改变,一次次被“扫荡”后送上了餐桌。回想过去田间蛙声阵阵,看看今日盘中田鸡只只,鼓着无奈的眼睛。真是让人心痛。
“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片”是多么美妙的画面,而青蛙在被捉后悲惨的叫声,它已从“田间卫士”蜕变为“人间美味”。人类已经不知不觉地走入了青蛙的食物链,并且破坏了这一条食物链。这本是一条不错的食物链,可是自从人类的强行进入后,一切都被改变了。青蛙一天天的减少,害虫肆无忌惮的破坏着农田。农民又岂能坐视不理,农药成了他们的法宝,可谁能保证田里的庄稼不被伤害呢?这样的粮食最终还是落入了人的口中,于是,一条人为的毒食物链便诞生了。
人类的欲望一旦开始滋生,便象脱缰的野马一样,一发不可收拾。随着时代的不断进步,人们的生活水平逐渐提高,人类的“馋眼”逐渐投向野生动物。在动物界,受到伤害的仅仅只有青蛙吗?鲨鱼、老虎、大象等等,难道果子狸引起的“非典”阴影早已成了过去,人们完全忘记了惧怕?
《中华人民共和国野生动物保护法》明确规定了严禁捕杀野生动物。这让多数人明白了立法的意义。可是由于人类的利欲熏心,依然有人铤而走险,为了利益,残忍地去杀害野生动物。也许,当他们数着厚实的钞票时,会喜出望外,是非对错早已被抛在脑后。三年、五年后呢?沉重的打击一旦降临,厚实的钞票恐怕就会变成一张张废纸。蓝天,碧野,绿树,清澈的水能买到吗?
有篇文章中这样写道:蜜蜂消失,人类只能再活四年,那么,失去了青蛙呢?失去了其他野生动物呢?到那时,地球将会失去平衡。曾经有人这样说过“没有市场,就没有杀戮”。所以,抵制野生动物的市场,让野生动物得到保护,是我们每个人应尽的责任,让我们联起手来一起努力保护自己的家园——因为,人类只有一个地球。