我的乌龟小学作文
今天,妈妈给我买了一只小乌龟。这只小乌龟背着一个像盔甲一样的绿色“大盾牌”,一双圆溜溜的小眼睛总是警惕地观察着周围的一切,只要发现有危险,他就立刻把身体藏进“大盾牌”里。
这只小乌龟还特别淘气呢!一直不停地爬,于是我就叫它皮皮。它非常好动,像是有“多动症”一样,在盒子里爬来爬去。它前脚抓,后脚蹬,使劲全力往盒子顶上爬,可它总是咕噜噜的摔下来,不过皮皮一点儿也不怕,再摔再爬,再爬再摔。他的小眼睛骨碌碌的转着,灵机一动,像是想到了什么好办法。它憋足了劲了,拼命地划动着两只前脚,把盒子里的小石子弄得啪啦、啪啦直响,像是要冲出去似的。好笑极了!
晚上我们全家一起吃饭的时候,阳台上突然传来咚地一声,我急忙跑到阳台去,发现玻璃缸里的皮皮竟然不见了,我焦急的到处找,担心它掉到楼下去了!后来我惊喜地发现,皮皮四角朝天地躺在爸爸的大拖鞋里,小眼睛无奈地望着我,我不禁哈哈大笑,爸爸妈妈也笑了起来,嘴里说道:“皮皮真是淘气啊!”
这只小乌龟真是又调皮又淘气,真是一个名副其实的“小淘气鬼”啊!