以劳动为题的作文
“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”这是我国著名教育家陶行知爷爷对劳动的生活解说。是呀,我们应该学会用这两件宝,才能“开天辟地”。
谁说不劳动就能创造人类世界?不劳动就能创造辉煌的历史文明?看,中国的长城、约旦佩特拉古城、埃及金字塔等这些世界文化遗产,不都彰显着劳动人民的智慧和创造力吗?这些成就、辉煌都源于劳动和创造。
我们的城市都有许许多多的劳动者,如环卫工人、警察叔叔、志愿者、快递小哥……他们每天都在勤劳的工作。
记得有一次,我看见一位环卫工人在小区的垃圾箱旁清理垃圾,地上都是一袋袋的垃圾,那些扔垃圾的人可真懒。我从垃圾箱旁经过,闻到一股刺鼻的臭味。她为了小区的干净卫生,忍受着那些臭气熏天的味道,只是努力地清扫着垃圾,把垃圾一袋一袋地扔到她的垃圾车上。过了一会儿,垃圾箱周围也没有任何垃圾了,而且那种刺鼻的臭味也散了。环卫工人就是我们城市的美容师,不受风雨阻挡,只为我们的城市生活更加美好。
警察叔叔的爱岗敬业也让我赞叹不已。前两天,妈妈送我去上学,暴雨天气,学校路段非常拥堵,满街都是送小孩上学的家长的车辆。几辆车横七竖八的挤在了一起,一眨眼的工夫,岔道口就挤了个水泄不通,谁都想挤过去,可又谁都不让谁。眼看这“队伍”越来越“壮大”,一位交警叔叔风驰电掣地赶来。在大雨中他翻身下车,雨水“哗哗哗”地下着,他全然不顾,伸出双手,有力的指挥着车辆,密不透风的道路很快就疏通了。交警虽是一个平凡的岗位,但却能使城市的交通畅通无阻,能使千千万万家庭过上幸福的生活。
环卫工人、交警叔叔在平凡的岗位上做着不平凡的工作,这种不辞辛苦,默默无闻的精神值得我们学习。
劳动带来了整洁的环境,劳动给人民带来幸福。总之,劳动让生活更美好。