新一年又来了,每家每户都放着鞭炮迎接春节到临,门口上都贴着红色对联,大街小巷张灯结彩,每个人脸上都挂着开心笑容,全家人都坐到一起团团圆圆吃着年夜饭,到处都洋溢着节日喜庆。
大年初一,我一早醒来发现枕边多了3个红包,我非常惊讶,自言自语地说:“难道过年也会有祝福老人送礼物吗?”妈妈听了笑着说:“傻瓜儿子,这是外婆和姨妈昨晚12点春节到来时给你红包!”我听了,高兴合不拢嘴,急忙从床上爬起来,穿好新衣服和新鞋子,全身都是新!接下来,我就兴高采烈地向我家人长辈们拜年祝福!全家人互相祝福,大家都沉浸在幸福喜悦中。
过年真是又开心又快乐!我又长大了一岁,在新一年里我要更加努力学习,做一个好小孩,好儿子,好学生!