秋天来了,那一声声“知了,知了”的叫声已经从茂密的树林里消失了;秋天来了,那一颗颗翠绿的树木也早已换上了黄色的衣裳;秋天来了,火红的太阳变得温和了,秋风伯伯也匆匆赶到……这些景象都在告诉我们:秋天已经踏着它那悠闲的步子来到了。
农村的天空秋高气爽,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,就像无边无际的大海上的白帆。大雁成群结队地向南方飞去。路上,小河边,有很多树叶在休息。
果园里果子熟了。有像脸一样圆的苹果,有大黄吊灯似的鸭梨,有珍珠般闪闪发亮的葡萄,有小灯笼一样红的柿子。红、黄、紫、绿……五光十色,绚丽夺目。
田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。一阵风吹来,稻子就像翻滚的绿浪,越来越猛。
农村的秋天就是美丽迷人!