积累小学作文
我有一个好朋友我的绿色百科全书,它有三多,词多、句子多、段落多,我给它起了一个外号叫“积累本”。
一开始,我想积累点词语,以备作文时参考。所以,我在读书、报刊中看到一些精彩的词句,都会一一记下来。这样日积月累,不到半年的时间,已抄下了一小本。每到空闲时间,我会仔细地朗读这些生动而又有趣的词语,我的爸爸、妈妈听到后,也连连点头夸奖我。每当我写作文感到词语贫乏时,就会请“好朋友”来帮忙,然后,把适当的词语应用到文章中去,这样就会使我的作文写得生动活泼。所以,我认识到“练兵千日,用兵一时”这一句话的真正含义。
如果我在平时不积累这些词语,我的作文也不会有这么大的进步。因此,我今后还要不断的积累更多的词语,使我的作文更加精彩。