积累小学作文
《小水滴的精神》这个周总理的故事,主要是通过“我”想到的,看到无数的小水滴可以汇成一盆水,告诉我们知识是在积累的,有了小水滴,精神上的知识就会更丰富。
”每个人都惊讶地打开书。这本书的每一页都充满了文字。是他写的读书笔记和抄的好词。”这是的一句话,是周总理读书后写的。看到这里,我不禁想起了自己。老师布置我们写读书笔记的时候,我总是没那么认真,随便抄几个单词和句子。如果不是老师安排的,我连写都不想写。读了张文的一本书和一篇文章后,它在我的脑海中消失了。同样是写读书笔记,周总理多么自觉认真,我多么被动粗心。不一点一点积累知识能不能写好作文,丰富知识?我好惭愧!
“我认为:如果我们有水滴精神,我们的知识会更丰富。”这是张文的最后一句话。的确,如果我们有日积月累、积累更多的精神,我们的知识岂不是会更丰富、更全面,将来岂不是会成为一个真正有才华的人?
看了《小水滴的精神》张文,对“知识在于积累”这句话有了更深的理解。也许我改过不嫌晚!