勤劳的我作文
我的妈妈中等身材,面庞清秀,衣着朴素大方。虽然妈妈刚满40岁,可皱纹却已悄悄地爬上了她的眼角。
星期天,我照例是睡懒觉的。可正当我睡得香时,一阵“哗哗”的流水声把我吵醒了。我揉了揉眼睛,心想可能是妈妈一大早在洗衣服了。
我睡眼朦胧地走下楼,一看,果然不出我所料。妈妈正在洗我和爸爸昨晚洗澡换下来的衣服。只见妈妈拱着身子,在搓衣板上用力地搓啊搓,搓了一件又一件,然后用清水把衣服冲洗干净,汗珠从妈妈的额头淌下来,淌下来……我想:妈妈啊妈妈,您辛苦一星期了,今天是星期日,您该好好休息休息了,可您……
晚上,衣服晒干了,我捧着散发着清香的衣服,走到妈妈跟前,亲了亲妈妈。
我为有这样一个勤劳能干的妈妈而感到骄傲与幸福。