勤劳的我作文
妈妈戴了一副眼镜,有一头卷发,额头还增添了一丝浅浅的皱纹。
妈妈很辛苦。她把我养大不容易,我小时侯体质很差,经常生病。
有一天半夜里,我突然发烧了,窜到39度,妈妈连忙穿好衣服,急急忙忙送我去医院,那时我一点力气都没有,妈妈抱着我跑这跑那,给我挂号、付费、抓药,最后,当我睡在病床上时,妈妈才松了一口气。可当我热度没退反而往上窜时,妈妈又急急忙忙用酒精棉花往我四肢上擦,给我物理降温。于是,我迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我看见天已经亮了,手上的针拔掉了,妈妈伏在我的病床上睡着了,旁边一位老奶奶告诉我,妈妈整夜未合眼。我好感动,不想惊动她,想让她多睡一会儿,她太辛苦了。过了一会儿,妈妈醒了,我们回家吃了早饭,妈妈把我交给了奶奶,并嘱咐了几句,然后匆忙上班去了。
傍晚,妈妈回来发现我好多了,她提着的心放下了不少,等到她把我照顾好并睡觉后,她又伏在台灯下做作业去了。妈妈正在上电大,她说她要不断学习,不断进取。
妈妈好伟大啊,真想为她分担一点,哪怕一点点也好。