以成长为题的作文
成长,会时不时地蹦出一点浪花。浪花里有欢笑,有辛酸,有光彩,有灰暗。欢笑的浪花,使人感到幸福;辛酸的浪花,使人感到孤独;光彩的浪花,使人感到成就;灰暗的浪花,使人感到悲伤。有些人尝尽了人生多姿的浪花, 我们呢?是否尝尽了?
我曾一次次的进步,也有不少的退步。我不曾有过罪恶的想法,可成长,总会有灰暗的浪花,它使人品尝了无穷的孤寂。
那天,我走在路上,突然,我被踹了一下,就这样,我打架了。不,确切的说,我被打了。因为我不曾还手,因为这是在学校,我不可以打架。不过成长,总是要无情的作弄我们一下。终于,我和那人受到惩罚。成长的灰暗,是我的悲伤。
不过,也会有一些幸福向我驶来,顶着光彩的浪花,向我驶来。
有一次,我的考试成绩并不理想,但自那时起,我的课堂状态变了。我上课认真听讲,积极发言,认真思考。虽然有一点点的马虎,但并不影响我的良好习惯的养成。我一天天的进步着,连老师都夸奖我的进步大。光彩的浪花,是我的成就。
但不免出现小小的失误,成了我孤独的脚步。心酸的浪花,何去何从?
第一次月考成绩出来的时候,我有点吃惊,也有点伤心:全班第五十九名,全校第九百八十名。我感觉有一点孤独,我有一点不爱说话,有一点不爱交流,有一点悲伤。
不过,不必担心,我不是那么轻易地失败的人。欢笑的浪花在向我招手。
父母对我说:“没关系,只是一次失利而已,不必伤心”。我的人生又充满了欢笑。我又恢复了自己,大方,爱笑,爱作弄人。这才是我!
人生中,的确充满了浪花。但并不是长久的。光彩的浪花看不住,会飘走。灰暗的浪花不躲避,会飘来。我说,我只要好的浪花!因为我要快乐,我要幸福!当然,我们还要经历一切一切的浪花,这样,我们才会成熟!