以成长为题的作文
20xx年,一个小小的我诞生了,给全家人带来了无尽的欣喜。谁料,刚出生不久,我就经历了一场与病魔抗争的考验。家人抱着我辗转于洛阳、北京、西安的各大医院。最终把我从死神手里抢了回来。也正是这个原因,他们都护着我,宠着我,特别是爷爷奶奶。因此让我养成了任性的坏毛病。
在家人的精心照料下,我慢慢长大了。在成长的道路上,父母给予了我很多教诲与指导,但是,我总不能理解他们的苦心。我喜欢看书、看电视,并且总是爱躺着或靠很近。有时看电视,一看就是一整天,双眼直盯着电视机,一动也不动。妈妈在旁边看着心疼,提醒我歇一会儿,很多时候,唠叨得我烦了,我就会冲妈妈、冲家人发火,并且以不吃饭来威胁家人,完全不顾家人的感受。直到后来,我戴上了厚厚的眼镜,妈妈在一旁不断地自责自己,我才不得不承认妈妈是对的。
因为我的性格很急躁,所以一有不顺心的事,总是控制不住自己的情绪,这时,不管是谁,只要问我一句,就会遭到我劈头盖脸的一顿指责,每当遇到这种情况,妈妈有时会耐心地和我讲道理,有时干脆暴打我一顿,但最终我依然我行我素,不知悔改。
直到那天我观看了《母子情深》这部电影,才让我感受到了母爱的伟大,使我不断的反省自己,在我成长的这11年里,我在不断地伤害着关心爱护我的亲人。我痛苦,我自责,我在内心深处呼喊:“爸爸、妈妈,我不会再跟你们吵架,不会再把你们的好心指导与教悔抛到脑后了,因为只有有了你们的关心和指导,我的成长道路才会一帆风顺;爷爷,奶奶,我不会再因为你们做的饭菜不合口而跟你们生气了。你们老了,还要给我做饭,这已经很辛苦了,再加上我的不懂事,常常让你们伤心,我真的好后悔,请原谅我的无知吧。今后我一定改正:做一个懂事、孝顺的好孩子”
通过回顾我成长经历中的点点滴滴,我明白了一个道理:不要随意去伤害爱你的父母和亲人,多考虑下他们的感受和意见,那你在成长的道路上一定会少走许多弯路,减少许多不必要的痛苦,同时也能让自己收获一份亲人们满满的祝福!