爱的高一作文
她也算是幸福了吧……
刚刚过完了中秋节。她坐在那把老藤椅上,晃晃悠悠的,灰白的眼珠瞪着稍显寂寥的天空,咳嗽声时而打断此时的死寂,村子里的路灯昏黄且无力的照耀着她那瘦削的脸庞。
她的手里紧紧的攥着一叠纸条,来回轻柔的抚摸,不知不觉泪珠滴在上面,使本来就模糊的字迹更加分辨不出,她又在嘀咕了:“月老精,八丈高,骑白马……”这时她交给孙女的第一首儿歌,他不禁想起了孙女那稚嫩的脸庞,,那牙牙学语的模样……她就这样一直摇啊摇,不就合上了双眼,去梦里寻回她那可爱的孙女……
以前,她还不老,还有力气陪着孙女瞎闹,白天,艳阳高照,孙女总是闹着跟她去田里挖水渠,他心疼孙女被晒着,却自私的想把她时刻拴在身边,就小心的给孙女带上她的草帽,把头发轻轻地塞进里面。孙女仿佛有用不完的精力,一直在她的身边咋咋呼呼,“奶奶,这是什么?”“我要吃这个!”“奶奶,快帮我抓蝴蝶……”于是她就放下锄头,和孙女一起抓那只洁白的蝴蝶,此时的他们就尽情的徜徉在田地里。田野中无名的小花在风的吹拂下独自散发着芳香,直到她把它摘下,卡在孙女那俏皮的麻花辫上,孙女高兴的笑了起来,突然在她的脸上“香”了一口,她微微的笑了笑,把孙女搂在了怀里,教起了孙女儿歌……
后来孙女跟着爸妈去了城市居住,刚开始哭闹着要回来看她,他用毛巾擦干孙女脸上的泪水,温柔且无奈的哄着她,她的鼻头也酸酸的。后来因为孙女上了学,学业繁忙,回来的次数也越来越少。
前不久的中秋节,孙女才回来看望她,女大十八变,孙女变的内敛了,也不爱说话,他们之间的关系好像变淡了,孙女对他很冷,不在黏在她的身边,她的心拔凉拔凉的,他以为孙女已经忘了他们之间的情感。那两天孙女老是向他的床头柜里塞写小纸条,却不让她看,直到今天,他才想起了这茬,赶紧拿了出来。纸条上满满地写道;
“奶奶,天凉了,要多穿点衣服。”
“奶奶,我不能常回去,想我的话就给我打电话。”
“奶奶,你有心脏病,千万要按时吃药。”
……
浑浊的泪水从深陷的眼窝流淌出来,此后,这几乎成了他每天必看的东西,每每看完,总是习惯性的闭上眼,回忆着这藏在纸条了的爱。