爱的高一作文
七月天我呱呱坠地了妈妈的是香甜的乳汁,是那听到我呜呜的哭啼声就温暖的怀抱,和日日夜夜把我抱在怀里轻轻拍我的双手,我能幻想出她边拍边期望我长大的愿望,她一定是在想象我长大后的样子,然后嘴角露出了甜甜的微笑。
我牙牙学语,开始摇摇晃晃的走路了,妈妈像一只老鹰一样张开双臂,对着我说“过来过来”为了找妈妈,我只能大胆的迈开脚步勇敢的往前走了,或许那时候我还不知道她是在利用我对妈妈的爱来引导我走路吧!在我的意识里找妈妈才是唯一的目的。
后来我上小学了,妈妈对我的爱便转成了大手握小手的的教育,和照顾我的起居,我是妈妈的跟屁虫,除了上学时间她走哪我跟哪,我依然可以想起我早晨的两个小辫只梳了一个,就说什么都不允许妈妈帮我梳第二个小辫她的那种着急和无奈。后来我的长发及腰变成了短发。
现在我长大了,妈妈常对我说“父母的心在儿女身上,儿女的心在石头上”我当然不懂,因为我还没为人母,我把她的话当作是唠叨,听着心烦了还会像报复仇人一样狠狠的回击几句,偶尔她也会因为我的话沉默好久。她总是想把我的生活打理的很好,甚至是我应该穿什么衣服,我应该找什么样的工作,应该交什么样的男朋友,叛逆的心理在我的心中自然而然的爆发了,妈妈变得就像我的那棵“眼中钉”。
经历过的事多了,经历过的人多了,见过人也多了,我终于明白,除了妈妈是没有人会把心思全部都花在你身上的,现在离开家的时间已经刚好一年了,每当想起和妈妈之间的点点滴滴,包括一切冲突和矛盾我都觉得是美的,我不会在因为某种事情对妈妈大发脾气惹她生气,我也不会说些让她不开心的话,即使她说的某个问题的观点我是不认同的,我也学会了管住自己的嘴巴,我还给自己找了另外的一分职业,那就是让妈妈开心,因为我明白了她对我的爱。