爱的高一作文
你在爱的长河上,载着一舟梦想与希望,成为现在的你。
小时候,我是父母手心的糖。那时,贪吃的我总爱缠着妈妈——走在大街上,我看到有阿姨在叫卖冰淇淋,便一把扯住妈妈的手,然后蹲在地上,用水汪汪的眼睛凝视着前方的冰淇淋,喃喃道:“好可爱的冰淇淋!”这时,妈妈便会心一笑,用带着青春的余温的手摸摸我胖乎乎的脸蛋,然后便带着一蹦一跳的我,去那冰淇淋摊,买一丝甜蜜,买一分冰爽。我整个脸都埋到甜筒里,彻彻底底的成了一只小花猫。妈妈便细致的掏出纸巾,为我抹去脸上的残渣。依稀中,我记得,妈妈那天的笑容,很美——就像冰淇淋一样甜。
长大后,爱是老师播撒的希望。那时的我,是一只惊惶的小白兔,面对突如其来的初中生活,不知所措。终于在第一次月考中暴露了自己的缺点。那天,我走在飘满紫薇花香的路上,心中沾满了花香中隐藏着的淡淡的忧伤。这时,我看到前方有一个熟悉的中年女子的身影……天呐!班主任。于是,我便条件反射地放慢了自己的步伐,像一只偷了米的老鼠,怯生生的小心前行——直到我们走到同一个公交站,我不得不迎上前去同她打了一声招呼(我内心羞愧得无地自容),“我早就知道你在我身后了!”她和蔼的笑着说,“别因为一次考试就把自己打击得那么萎靡,要学会调节,懂吗?”我尴尬的点了点头。随后,她便同我从学习交谈到生活,从现在讲到未来。“不要有太大压力,一切都会水到渠成的!老师相信你!”这是她上车前给我说的最后一句话。那话,那离去的车影,淡去了紫薇花中隐藏的淡淡的忧伤,我的心中有了微妙的感动和一股力量……
后来啊,爱是一张张欢愉的脸,那时,校园里的花开了,你拉着我们的手,伴你走进你心中那一抹诗的意境。你指着那一抹白色玉兰,用天真的语气说道:“看!那是我发现的!”“最美的还是这白玉兰,皎皎如玉,淡雅如水。”你信口成诗,把我们的思绪带入你梦幻般的意境。“像扫帚!”一个调皮的声音吼道,那是粲,大煞风景是她的拿手好戏……于是,你和她便“打”了起来,我们便在一旁看热闹,笑蓝了天空,笑青了大地。
而现在,爱是奋斗,是奔跑,是对明天的渴望与热爱,像三月的春风,吹暖了一湖涟漪。
爱是不会干涸的,它在岁月中化作长河,滋润它所流淌过的地方,而我,满载一船梦想和希望,在这条长河中杨帆远航!