精选描写春天的作文
春天,一个万物复苏的季节来了。春雨滋润着大地,春风吹皱了湖畔的溪水,吹醒了冬天中沉睡的大地……
小草探出了绿茵茵的脑袋,向外张望;柳枝在春风的微抚下拨动着纤柔的腰枝;燕子闻到了春天的气息,张开又翅,又飞回了家乡……湖里的水渐暖,鸭子在水中快乐地嬉戏,所谓“春江水暖鸭先知”,鸭子正向我们预报春天的到来。
迎春花开了,露出黄色的小脸,张望着我们,向我们招手。真不知道春姑娘是怎样调出这种美丽的色彩?再深一点就没有透明感,再浅一点就不那么鲜艳。桃花花开了,绽放在美妙的春天里。你看,它红着脸,害羞地低下了头。啊,那闪闪发光的金色是什么?原来是油菜花发出的光芒。这仿佛为我们铺上一层金色的大道。蝴蝶在油菜花中飞舞盘旋,可是一转眼那翩翩起舞身着黄衣的蝴蝶到哪去了呢?原来它飞到菜花丛中。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我不禁吟了起来。花园里百花竞相开放,花丛中散发出令人陶醉的芳香,引得成百上千的蜜蜂在花丛中采蜜,它们哼着清脆悦耳的小调辛勤地劳动,为我们酿造甘甜的蜂蜜。
鸟儿在枝头快活地歌唱,“叽叽喳喳”,潺潺的流水声,蜜蜂的哼叫声,再伴上人们的欢笑声,汇成了一首美妙动听的春天交响乐。
春天,一个多么美好的季节;春天,一个令人陶醉的季节;春天,一个浸透在花香中的季节;春天,一个万物复苏、滋润万物的季节。多么有趣和奇妙啊!
啊!春天我爱你!