别样的习惯_600字
在一个周末的早晨,我模模糊糊地睁开眼。听见‘‘吱吱吱’’地声音,我听着都烦。仔细一听,哦,这难听的声音是从厕所里传出来的。我揉揉眼睛,走进了厕所,只见爸爸手中拿了一个‘‘武器’’,在自己的下巴上抹来抹去。我跑过去,拉了一下爸爸的衣袖,用好奇的眼神抬头望着爸爸,说:‘‘那个‘武器’是什么呀!’’爸爸摸了摸我的头,笑着说:‘‘这是剃胡子的,不是什么‘武器’。’’说完,摸了摸自己的下巴。这下,我对那个东东起了好奇心。
又是在一天的早晨,我很早地起了床,偷偷摸摸地跑进厕所,拿起爸爸的‘‘武器’’,想要试一下,但看到自己的下巴,光秃秃的,什么也没有。唉,怎么办呢?‘‘喵’’,小猫咪跑了进来。啊!有了,就让它来做实验品吧!我猛地扑过来,想要抓到它,可它撒腿就跑。哎呀!自己摔了一跤,小猫却跑了。
我绞尽脑汁地小想捉猫的方法,我想到了。我端了一盘鱼,放到门外,小猫看见了,跑了过来。用鼻子闻了闻,就吃了起来。哈哈!我把它用绳子拴到了树上。我跑到厕所里去拿‘‘武器’’,回来的时候,小猫已经跑得无影无踪了。唉,又要抓它了。
还是用同样的方法,我把小猫抓住了,我用‘‘武器’’给它剃胡子,可是不好用啊!我又拿了剪子,给它把胡子剪了,我把它放了,它走路 歪歪倒倒的。爸爸走出来,哈哈大笑。
这就是我那别样的习惯。