假如我是一朵云_550字
假如我是一朵云,我会随着风儿轻柔吹送,到处漫游。看地上江河的宽广;看大山的博大;看顽皮的孩童开心的追逐玩耍;看勤劳的人民如何靠着辛勤劳作绘出灿烂的景象。
假如我是一朵云,我要去桂林,欣赏桂林的奇山、碧水,看那清澈的漓江水中倒影的天空,我会在水中和鱼虾欢乐游戏;我要去黄山,观那儿的奇景、奇松、奇石;我要去泰山,看那里的日出、云海雪松;我还要去黄河。看那蜿蜒的母亲河如何从点点滴滴汇成波澜长河,注入大海……
假如,我是一朵云,我要去帮助在烈日炎炎下劳动的农民伯伯,我要用我柔弱的身躯,遮挡住太阳的酷热,为他们撑起一片阴凉,他们走到哪里,我就跟到那里,让伯伯免受太阳的炙烤,让农民伯伯锄出来的草在阳光下暴晒。
可是,假如,我是一朵云,我要让风儿把我送到干旱的大西南,我还要召集千朵万朵和我一样的云,齐聚西南的上空,齐心协力给那里送上一场大雨,浇绿那里的草,浇红那里的花,让干涸的土地喝足、喝饱。让那里的人民也能喝到甘甜的山泉水,我要和同伴一起挽救那里的奇峰,秀水,让人们免受干旱之灾,看到山川的秀美,庄家的茁壮成长,找到生活的希望和快乐。
我知道,这样我就会牺牲,我就不能再去游览大好河山,不能再自由的飘荡。但是,看到人民的欢舞,听到那些幸福的歌唱,我的牺牲何须再彷徨。
如果,我真的是一朵云,能看见多少我没有见过的风光,能给人民带来多少安乐祥和景象!在憧憬中、在幻想中我成为了一朵云,正在急匆匆的飘向缺雨干旱的云贵高原……