当八零后的哥哥姐姐们渐渐淡出我们焦点的议论,当这个社会将聚光灯完全面朝我们九零后,当我们被那些专家称作“颠覆了中国半世纪优良传统”时,我想问一句那些专家;在这貌似经济改革的先进教育体系下,你们为什么挤来挤去还是像挤牙膏一样依旧挤出个自古代一直延续至今的“应试教育”?
首先,我自掌自三耳光,我明白什么是“蚍蜉撼大树,可笑不自量”!中国,什么都缺,就是不缺专家,在高度发达的网络时代,你可以雇海军来将你捧成所谓的“专家学者”,你也会被那些看不起你的有钱人和谐!有些东西,中国式潜意识将这袒露得清清楚楚。正所谓那经久不衰的老话:“有钱就是爷,有奶就是娘”!
每年高考,都会牵动千千万万中国公民的一颗爱国心。接受了高等教育的中国娃定会为祖国做贡献的,“科教兴国”所言的的确不假。当初日本就是看中科教才会走上现在的世界前列,人家边教科学,边教人家怎样做人,更重在教深了一种民族精神。前阵子看到有君曰;美国娃从小看变形金刚,学会了刚毅;日本娃从小看奥特曼,学会了拼搏;中国娃从小看喜羊羊与灰太狼,狼不吃羊了,世界真美好!当然,一部动画片不能说明什么,一部影视作品更不能说明什么,还是该低下头,认真搞好“开明,轻松,快乐,科学,民主”的高明教育。
俗话说得真好;强扭的瓜不甜,可现在总有人对曰;至少是瓜,是瓜就能卖到钱,我不管你正扭反扭,硬扭强扭,我强扭了,怎么了,我拿到钱了!还是那句话;“有钱就是爷”,我撑不起船,我游泳还不行吗?我不会游泳,那我就呆船上呗!至少我还在,好死不如赖活!
那些专家呀!你们为什么还没挤出个三八二十四?唉,你们可是专家呀!开教育讨论会时,你们人可真是多啊!人挤人啊!
我没有去过别的国家,我无权将别国教育与我国比较,但专家说了;中国的教育体制正在改革途中,相信在不久的将来,我国的教育水平一定会像gjp一样超过好多好多国家的!众人高高兴兴的,大家心头在激动,大家在鼓掌。
专家们说我们学习要全面发展,引用一句韩寒哥哥多年前的一句话;一个人全面发展固然重要,但越发展越是个庸才。古人未全面发展,不还是有人才吗!
所以,综上所述,中国缺人才不缺专家,缺的是有真才实学的中国公民,而不是那些光说不练花哨无比的“应试”性花言巧语。
专家们,别挤了,该快去换牙膏了!