从小到大,我们面临着许多选择,这些选择往往会带来人生的转变,或者留下心里的创伤。总之,选择是人生中必不可少的东西。然而我,却有那么一次小小的选择,至今回想起来依然觉得无比惭愧。
那天正巧还在放暑假,我约了几个同学一起出去玩,从早上一直到下午,玩的不亦乐乎。临近傍晚,我们各个累得气喘吁吁,从头到脚,麻木酸疼的很。便互相说了再见,回家去了。当然,因为我是乘公交车过来的,理所当然的也是乘它回家,我漫不经心地走向公交站牌,等待着。
好不容易车来了,但不幸的是,车上已是一片人海。我叹了一口气,一步一步吃力的上台阶,走进车内。还是我运气比较好,一上车,便看到有人正准备下车。我眼疾手快,先一步抢到了座位,做到座位上,我长呼了一口气。
可没坐多久,一位年老的奶奶撑着腰慢慢地、吃力地走上来,这时我心中不免有些心酸,便萌发了一个想法:让座!可由于我很疲惫,心中又立即浮现出:不让了吧。我环顾了四周,全是年轻人。我觉得会有人让座,但是一段时间过去了,并没有人站出来。这让我不免有些尴尬。于是两种想法在我心里吵架。在这短短的时间内做出选择,就像在面临生死抉择一样,让我的思绪一片混乱。
最终,在我即将要得出结果的时候,一抬头才发现马上要到站了,不,是已经要到了。我连忙按了铃,呆呆地站起来,正好到了,我一脸懵地下车了……
这件事,让我感觉很可笑,但更多的是愧疚。到最后,我还是没有让座。现在想起来才发现,这是我一直以来面对选择中最失败、最后悔的一次,也让我意识到了选择的重要性。我的路还很长,还会面对各种选择,希望到那时候,我不会再因为自己的选择而后悔。